Ozon вернет деньги за заказы, которые сгорели на складе под Истрой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 15.08.2022, 09:17:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В ходе сильного пожара, который случился под Истрой 3 августа 2022 года, сгорел один из самых крупных складов торговой интернет-площадки Ozon. Спасатели до сих пор занимаются разбором сгоревших конструкций. О последствиях пожара рассказал Михаил Бурмистров, который является гендиректором ИНФОЛайн-аналитик.

Когда вернут деньги за заказы, сгоревшие на складе Ozon под Истрой

За часть товаров, которые так и не были доставлены и сгорели на складе, люди получат свои денежные средства. Также известно, что маркетплейс Озон возместит продавцам, которые размещали свои товары на сайте, весь ущерб.

Сгоревший под Истрой склад был застрахован, поэтому сама компания также получит материальную компенсацию. Покупатели, которые остались без товаров, получат денежные средства в достаточно короткие сроки. По словам Бурмистрова, это может занять всего несколько дней.

Есть и те, кому Ozon уже выплатил материальные средства. Другим же придется подождать 2-3 дня.

Как пожар отразится на деятельности маркетплейса Ozon

Несмотря на пожар, торговая площадка продолжает вести активную деятельность в интернете. Большая часть товаров по-прежнему доступна к заказу на маркетплейсе Озон. Речь идет о более чем 100 миллионах позиций. В поисковой выдаче скрыта та продукция, которая пострадала во время пожара на складе под Истрой.

Известно, что после случившегося часть акций маркетплейса упала в цене. Однако уже по состоянию на сегодняшний день, 5 августа 2022 года, стоимость ценных бумаг Ozon снова начала расти. Пока падения отыграны не были.

Безусловно, пожар отразится на финансовой выручке компании в третьем квартале, и она будет существенно ниже, чем когда-либо. Для Ozon это существенный ущерб, так как маркетплейс должен в короткие сроки рассчитаться с продавцами, которые остались без своего товара. В лучшем случае торговая площадка начнет получать свои выплаты только в четвертом квартале. По словам Михаила Бурмистрова, серьезных рисков для Озон сейчас нет. Случившийся инцидент не повлияет на дальнейшие продажи маркетплейса.

Напомним, возгорание на складе товаров под Истрой произошло 3 августа 2022 года. Над ликвидацией пожара работали свыше 150 сотрудников МЧС, также было задействовано 3 вертолета. В результате случившегося пострадало 13 работников складского помещения, двое из них с отравлением угарным газом были доставлены в больницу.

По предварительным версиям правоохранительных органов, к пожару могло привести короткое замыкание, поджог либо же неаккуратное обращение с огнем. Следствие продолжается.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно