Почему сектор Газа начал обстреливать Израиль

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 03.12.2022, 06:36:04, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На Израиль были выпущены не менее 100 ракет из сектора Газа. 5 августа 2022 года сирены были слышны в Холоне и Решон-ле-Ционе, а также в других пограничных городах. Сработал “Железный купол”, поэтому обошлось без значительных жертв и разрушений.

Сектор Газа обстреливает Израиль: что стало причиной

5 августа 2022 года в Израиле снова стало неспокойно, местная армия выпустила ракеты в сторону сектора Газа. В свою очередь с обстрелянной территории были выпущены ответные авиаудары в сторону израильского государства. Инициатива обстрелов принадлежит группировке “Исламский джихад” (на территории Российской Федерации организация признана террористической и запрещена).

Израильские военные рассказали, что их операция под названием “Рассвет” была направлена на террористическую группировку. В секторе Газа было ранено около 55 человек мирного населения. В Израиле погибло более 10 военных и один командир.

В Израиле прокомментировали, почему войска находятся в режиме боевой готовности

Израильская армия заявила о том, что будет продолжать наносить авиаудары по сектору Газа, а именно по группировке “Исламский джихад”. Сейчас движение самолетов в Бен-Гурионе изменено. Министр обороны Израиля подписал указ о призыве до 25 тысяч резервистов.

Яир Лапид, который является премьер-министром Израиля, рассказал представителям средств массовой информации о том, что вынуждены были нанести ракетные удары по сектору Газа. Причиной того послужили угрозы со стороны террористической группировки. Израиль — это не та страна, которая будет сидеть сложа руки, пока ее мирное население обстреливают. По словам Яира Лапида, израильское государство не заинтересовано в постоянном конфликте, но оставить все без реакции тоже не сможет.

Напомним, 4 августа 2022 года израильская армия заявила о том, что большую часть своих войск сразу же направит на территорию сектора Газа, если они начнут атаковать из-за ареста своего лидера Басама ас-Саади. Группировке такие действия не понравились, и они заявили, что также готовы в любой момент дать отпор.

В пограничных городах Израиля уже усиленно работает система ПВО “Железный купол”. Войска находятся в режиме боевой готовности, они стоят на границе с сектором Газа. В случае активных действий радикалов они смогут ответить.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно