Прогноз американских аналитиков о том, кто победит в битве за Тайвань

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2022, 10:32:10, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Тема Тайваня, Китая и Америки не дает покоя всему миру. Недавно американские аналитики вместе с экс-работниками Минобороны США смодулировали исход военных действий. Результаты игры-симулятора удивили многих.

Кто победит в битве за Тайвань: прогнозы американских специалистов

В результате игры-симулятора американским специалистам удалось выяснить, что в результате вторжения Китая на Тайвань, Поднебесная может потопить большую часть кораблей Японии и Америки. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Однако несмотря на такой исход, результаты игры показали, что Тайвань вполне готов отразить нападение незваных китайских гостей. Но при этом американцы понесут большие потери.

Экс-аналитик Белого дома Марк Кансин рассказал о том, что в 18 из 22 раундов ракеты, выпущенные Китаем, смогли уничтожить большую часть японского и американского флота. Досталось и истребителям.

Какие результаты показала игра-симулятор битвы Китая за Тайвань

Аналитик отметил, что последний игровой ход привел к тому, что американцы остались без 900 объектов военной техники. Следовательно, в реальности это заметно повлияет на исход событий. В первые дни четырехнедельного конфликта вооруженные силы Китая нанесли большой урон военной технике обеих стран участников конфликта.

Марк Кансин отметил, что если начнутся контрнаступления, то союзники смогут избавиться от 150 кораблей из Поднебесной. Также специалисты в ходе игры «допустили японскую щедрость» в плане предоставления своей территории для размещения военных баз США. Отметим, что в ходе такой битвы ни в коем случае нельзя применять ядерное оружие.

Агентство подытожило результаты игры-симулятора боевых действий Китая за Тайвань против Америки. Даже самый тяжелый исход игры не является гипотезой реальных действий.

Напомним, за визитом на Тайвань Нэнси Пелоси, которая является спикером американской палаты, с замиранием сердца следили во всем мире. Из-за того, что Поднебесная считает остров Тайвань своей территорией, руководству страны не понравилось то, что американцы нарушили подписанное соглашение. В результате многие предположили, что такой запретный визит послужит началом Третьей мировой войны, однако Китай решил не применять ракеты, а просто выразил свое недовольство на словах.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно