Стало известно, почему и кому могут не прийти выплаты на детей с 8 по 17 лет в августе 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.09.2022, 02:59:03, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Российские семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет обеспокоены и не знают, когда им ждать денежные выплаты. Сотрудники Пенсионного фонда объяснили, когда следует ждать денежного перечисления. Помимо этого они назвали возможные причины задержки выплат, а также приблизительный график получения денег.

Почему в августе 2022 года могут не прийти выплаты на детей с 8 до 17 лет

Пока родители обеспокоены отсутствием выплат, сотрудники ПФР объяснили, с чем это может быть связано. Так, люди, оформившие пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет в июле, могут не рассчитывать на выплаты в августе 2022 года.

Это связано с тем, что первый перевод пособия происходит в течение первых пяти рабочих дней после того, как подтвердится, что семья может рассчитывать на детские выплаты. Например, 6 июля родители написали заявление, а уже 12-го числа его одобрили. Это привело к тому, что 16 июля на счет поступили детские выплаты сразу за четыре месяца (апрель, май, июнь и июль). Следовательно, 3 августа пособие не поступило на счет. Таким образом, средства за последний летний месяц придут только в начале сентября 2022 года.

Помимо этого в августе 2022 года могут не прийти детские деньги и тем родителям, ребенку которых в августе нынешнего года исполнилось 17 лет. Это связано с тем, что выплаты рассчитаны на детей только до 16 лет включительно. Таким образом, июль — это будет последний месяц, когда родители смогут получить денежные выплаты.

Когда приходят детские пособия

Сотрудники ПФР напомнили россиянам о том, что есть четкие даты, когда семьи могут рассчитывать на детские выплаты. Так, каждый месяц 3-го числа на банковскую карту приходят следующие выплаты:

  • по уходу за малышом в возрасте до 1,5 лет;
  • семьям, у которых есть дети в возрасте от 8 до 17 лет;
  • женщинам, которые в ранние сроки беременности успели стать на учет;
  • на детей, у которых родители работают в силовых ведомствах или являются военными;
  • на детей военнослужащих по призыву.

Что касается денежных выплат, которые осуществляются через отделения Почты России, то они приходят с 1-го по 25-е число. Во многом все зависит от графика, который установлен в конкретном регионе. Напомним, денежные выплаты рассчитаны на семьи, общая сумма дохода которых не превышает уровня прожиточного минимума. Правительство России регулярно вводит новые пособия, направленные на поддержку малообеспеченных семей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно