Стоит ли Джо Байдену опасаться проклятия индейского вождя Текумзе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 25.09.2022, 01:39:31, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Существует очень много известных проклятий. Но большая часть из них — это всего лишь мифы и легенды. Однако существует проклятие краснокожего вождя Текумзе, которое унесло в могилу уже семь американских президентов. И эти факты логическому объяснению не поддаются. Так стоит ли 46-му президенту США Джо Байдену переживать по этому поводу?

Проклятие индейского вождя: что о нем известно и почему его так боятся

Индейский вождь был настолько интересным человеком при жизни, что о нем даже сняли фильм под названием “Текумзе”. Историк Б. Блоджетт рассказывал, что вождь обладал мощной властью, которой ранее ни у одного североамериканского индейца не было. Это был бесстрашный вождь, которому удалось сплотить вокруг себя 32 разных племени. В его владениях была территория общей площадью почти в полмиллиона квадратных миль.

Вождь Текумзе (в переводе “Падающая Звезда”) появился на свет в 1768 году. Он рано стал сиротой, уже в 14 лет пошел воевать, объединил несколько племен. Однако силы были неравные, и в бою против англичан с Текумзе сняли кожу.

Перед тем как отправиться на тот свет, индейский вождь проклял губернатора Америки Гаррисона и всех последующих американских президентов, «которых выберут в год, который заканчивается на ноль». Согласно проклятиям Текумзе, они должны умереть от пули или на своей должности. Так появилось известное проклятие, которого боятся до сих пор.

Сработало ли проклятие с другими президентами

По словам историков, проклятие наложил не Текумзе, а его брат Тенскватава, который в те времена был великим шаманом. Именно он предсказал, что Гаррисон проиграет первые выборы, но выиграет во вторых. Так и случилось, правда, во время своей инаугурации политик провозглашал речь для своих избирателей под сильным проливным дождем, в итоге простудился и через месяц умер.

Так тот человек, который убил Текумазе, стал первой жертвой его сильного проклятия. А дальше пошло все так, как и говорилось в проклятии. В 1860 году был застрелен Авраам Линкольн, в 1880 году на президентском посту оказался Джеймс Гарфилд, скончавшийся от пули. В 1900 году на второй срок переизбрали Уильяма Мак Кинли, которого также застрелили. Избранный в 1920 году Уоррен Гардинг скончался спустя три года правления США. Врачи предположили, что от инсульта, хотя вскрытие не проводили.

В 1940 году Америкой начал править Франклин Делано Рузвельт, который через 5 лет неожиданно скончался в своем поместье. В 1960 году президентом стал Джон Кеннеди, которого так же как и предыдущих глав государства застрелили.

Связаны ли смерти этих президентов с проклятием индейского вождя, неизвестно. Но других логичных объяснений этому нет.

Погубит ли Байдена проклятие индейского вождя

Нынешнего президента США Джо Байдена избрали на пост в 2020 году, следовательно, он тоже попадает под проклятие, которого так все боятся. 79-летний глава государства уже падал с трапа самолета, путал свои речи и пожимал руку несуществующего человека. Многие считают, что у него болезнь Альцгеймера. Следовательно, вряд ли он сможет проработать дольше одного срока.

А вот пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что в 2024 году Джо Байден планирует баллотироваться на второй срок. Якобы у мужчины нет никаких проблем со здоровьем. Однако пока проклятие вождя сбоев не давало.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно