Поможет ли государство родителям школьников к началу нового учебного года-2022

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 27.09.2022, 10:40:55, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Несмотря на то, что большая часть родителей школьников все же ждет материальную помощь от государства в размере 10 тысяч рублей, этого, скорее всего, не произойдет. Однако россиянам предлагают новую помощь, которая также сможет покрыть часть расходов к 1 сентября 2022 года.

Как помогут родителям школьников к началу учебного года 2022/2023

Стало известно о новой помощи для школьников с 1 сентября 2022 года. Так, родители учащихся младших классов смогут бесплатно получить школьную форму для своего ребенка.

О том, что у россиян появится такая возможность, рассказал заместитель исполнительного директора Национального союза производителей школьной формы Владимир Богомолов. Именно он выступил с инициативой бесплатно давать форму младшеклассникам.

Кто сможет получить новую помощь к школе в 2022 году

Владимир Богомолов отметил, что бесплатно получить школьную форму смогут не все россияне. Речь идет только о тех семьях, в которых есть дети младшего школьного возраста.

Богомолов предлагает снабжать российских учащихся младших классов школьной формой, которая сшита на местных предприятиях и из отечественных материалов. Таким образом можно не только помочь родителям сэкономить на форме для детей, но и способствовать развитию региональных компаний, занимающихся производством.

По подсчетам Богомолова, комплект школьной формы будет стоить до 5 тысяч рублей, в сумме для бюджета это составит около 25-30 миллиардов рублей. Напомним, в некоторых регионах Российской Федерации уже предусмотрена отдельная материальная помощь, которая направлена на приобретение родителями школьной формы для детей. Однако она полагается только семьям с низким уровнем дохода, а также тем, кто воспитывает много детей.

Например, в Приморье родителям школьников из малообеспеченных семей местные власти выплачивают ежегодно 2500 рублей. Также на покупку школьной формы выделяют 2 тысячи рублей в Новосибирской области. На такую материальную помощь может рассчитывать каждый ребенок из несостоятельной семьи. Помимо этого родители могут оформить помощь на сумму 300 рублей для приобретения канцелярии к началу нового учебного года.

На сегодняшний день инициатива еще не утверждена и не принята. Если правительство ее одобрит, то в ближайшее время многие российские семьи смогут получить приятный бонус к учебному году.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно