Шестидневная диета, которая поможет терять по 500 граммов в день

500 грамм
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 27.09.2022, 11:30:59, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Рано или поздно худеющие сталкиваются с эффектом плато. Их вес при этом не снижается, а поэтому кажется, будто результативность усилий нулевая. Диетолог Анна Кабека рассказала, как эффективно терять по 500 граммов в день, поделилась секретами быстрого похудения.

Секрет для быстрого сброса веса по 500 граммов в день


Анна Кабека порекомендовала шестидневную белковую диету. Особо полезной она будет тем, кто худеет, но уже не видит изменений на весах. Чтобы быстро и эффективно терять по 500 граммов в день, стоит перейти на белковое питание. Все 6 дней нужно есть только белки, причем животного происхождения:

  • яйца;
  • молочные продукты;
  • рыбу;
  • мясо (но нежирное).

Отдавайте предпочтение отварному мясу или рыбе. Эти продукты можно также запекать. А вот от жареных блюд стоит отказаться.

Диетолог отметила, что такая диета позволяет сбрасывать по 500 грамм в день. Спустя почти неделю живот станет гораздо меньше, уверяет Кабека.

Когда шестидневная диета завершится, можно вернуться к привычному рациону. Однако из меню придется исключить некоторые продукты. В первую очередь это быстрые углеводы и алкогольные напитки.

Как эффективно терять вес — экстремальный способ


Порой белковая диета не дает желаемых результатов. В этом случае Анна Кабека рекомендует перейти к экстремальному детоксу. Строгая диета включает:

  • чай без кофеина;
  • бульоны;
  • овощные соки;
  • смузи из фруктов, зеленых овощей, орехов.

В смузи стоит добавлять лишь фрукты с низким содержанием сахара. Такие напитки снижают уровень кортизола, повышая эстрогены и нормализуя инсулин. В итоге улучшается обмен веществ и повышается настроение.

Диетолог предупреждает, что питьевой детокс не должен длиться больше 5 дней. Это может пагубно сказаться на здоровье. В идеале перед такими экстремальными мерами обратиться к врачу и уточнить, стоит ли прибегать к ним.

Чтобы избежать негативных последствий питьевой диеты, следует поддержать свой организм. Начинать свой день нужно не только со стакана воды. Тягу к пище перебьют долька лимона и 2 ст.л. оливкового масла.

Помимо диеты стоит позаботиться об активном образе жизни. Конечно, во время детокса не следует заниматься силовыми упражнениями и длительным кардио, но от легкой прогулки не отказывайтесь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно