Последний снимок королевы Елизаветы II: что в нем необычного

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.11.2022, 00:55:49, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Представители средств массовой информации были обеспокоены последними снимками, на которых запечатлена 96-летняя королева Великобритании Елизавета II. Внимательные пользователи также заметили что-то неладное. Что было необычного на последнем снимке королевы Елизаветы II и почему это привлекло внимание англичан?

Что необычного было на последнем снимке королевы Елизаветы II

Сейчас весь мир сопереживает королевской семье. Для многих смерть Елизаветы II стала настоящим шоком. В связи с этим журналисты начали внимательно просматривать последние снимки правительницы, на которых королева запечатлена за несколько дней до своей кончины.

Улыбающаяся Елизавета II пожимает руку новому премьер-министру Англии Лиз Трасс. Все бы ничего, но на руке королевы можно разглядеть большой синяк. Тем не менее внешний вид королевы не дает поводов для беспокойства, на снимках видно, что женщина пребывает в хорошем расположении духа.

Фотографии, на которых видна гематома на руке королевы, были сделаны в замке Балморал во время встречи Елизаветы II с новым премьер-министром Англии Лиз Трасс. Эти снимки были сделаны буквально за несколько дней до смерти монаршей особы.

Напомним, королева Елизавета II правила страной на протяжении 70 лет, с февраля 1952 года. Правительница умерла в возрасте 96 лет, причины смерти королевская семья не называет.

Кто станет новым правителем Великобритании

После кончины королевы Великобритании Елизаветы II ее заменит сын — Чарльз. 73-летний принц Уэльский выбрал себе новое имя для правления — Карл III. Он на протяжении 50 лет ждал своей очереди на королевский престол.

О том, что сын покойной королевы взял себе другое имя, рассказала новый премьер-министр Англии Лиз Трасс. В своем обращении к народу сразу после смерти правительницы Трасс обратилась к англичанам с просьбой поддержать нового короля Англии — Карла III. Официальную присягу будущий король страны должен дать в субботу, 10 сентября 2022 года. За этим важным событием будет следить вся Англия.

Сейчас в Британии объявлен траур, который завершится сразу после похорон королевы Елизаветы II. Когда именно состоится прощальная процессия, пока неизвестно. Королевская семья рассказала о том, что Елизавету похоронят в королевском склепе, где покоятся ее родители, сестра и муж.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно