Как пройдут похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве 19 сентября 2022 года: подробности

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.11.2022, 17:52:01, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Проститься с легендарной королевой Великобритании Елизаветой II прибудет большинство глав различных государств. Похоронная процессия состоится в Вестминстерском аббатстве 19 сентября. О том, как будет проходить церемония прощания, в нашем материале.

Подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве 19 сентября 2022 года

Похороны английской королевы станут одним из самых серьезных мероприятий века на территории Англии. Так, похоронная процессия запланирована на 19 сентября 2022 года. Начало — в 11 часов утра по лондонскому времени. Происходить все будет в Вестминстерском аббатстве, где в далеком 1947 году Елизавета связала себя семейными узами с Филиппом. Также известно, что в выбранном для похорон месте с 1066 года проходят коронации.

Утром 19-го числа гроб с телом королевы будет перенесен в Вестминстерское аббатство. Король вместе со своей королевской семьей будет сопровождать гроб. Потом состоится панихида, которая продлится один час. Далее церемониальная процессия на лафете перевезет гроб с монархом в Гайд-парк. На королевском гробу будут помещены символические артефакты — Скипетр Государя и Держава Государя.

После этого гроб поместят в государственный катафалк, откуда он отправится в Виндзорский замок. Там состоится торжественная служба, и только после этого гроб с королевой Англии предадут земле. Известно, что Елизавета II будет покоиться рядом со своим супругом Филиппом, которого она пережила на один год.

Планируется, что четыре миллиарда человек со всего мира будут наблюдать за похоронной процессией легендарной королевы, которая правила Англией на протяжении 70 лет. Онлайн-трансляция похорон Елизаветы II будет проходить на телеканалах ВВС и ITV.

Кто приедет лично проститься с королевой Елизаветой II

На похоронной процессии будет присутствовать много высокопоставленных лиц из разных стран. Однако на погребении может присутствовать только ограниченное количество человек. Речь идет о главах других государств и их вторых половинках.

Уже известно о том, что на похоронах Елизаветы II будет американский лидер Джо Байден, Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии, и другие.

Помимо этого королевская семья ожидает, что похороны посетят японский император, турецкий президент Реджеп Эрдоган, короли Испании, Нидерландов, Швеции, Норвегии, Бельгии и т.д. Если же у кого-то не получится прибыть на церемонию прощания, они могут прислать своих доверенных лиц.

Все высокопоставленные лица должны соблюдать жесткие правила. Так, они не могут пользоваться личными вертолетами и авто, на место похорон их доставят на специальных автобусах. Политики должны будут прилететь в Лондон коммерческим рейсом, так как частные самолеты местный аэропорт принять не сможет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно