Юмориста Максима Галкина объявили иноагентом: сможет ли шоумен вернуться в Россию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 07.10.2022, 09:30:23, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Поклонники российского юмориста Максима Галкина были шокированы тем, что их любимчик пополнил список иностранных агентов. В Кремле заявили, что им с супругом Аллы Пугачевой “не по пути”. Это связано с отношением Галкина к спецоперации на территории Украины. Юморист покинул Россию еще в марте 2022 года и сейчас выступает с концертной программой в разных странах, а часть заработанных средств отправляет на помощь беженцам из Украины. Теперь поклонники творчества Галкина интересуются, сможет ли он вернуться в Россию.

Максим Галкин объявлен иноагентом: что это значит

На днях в Министерстве юстиции сообщили, что 46-летний российский комик Максим Галкин был признан иностранным агентом. Так, супруг примадонны Аллы Пугачевой стал единственным человеком, который в пятницу, 16 сентября 2022 года, пополнил список лиц-иноагентов.

Известно, что юморист вот уже полгода не проживает на территории Российской Федерации. Как только началась спецоперация в Украине, Максим Галкин вместе со своей семьей перебрался в Израиль. Однако недавно стало известно о том, что примадонна все-таки вернулась на родину, но сделала она это без своего молодого мужа.

Из-за политической позиции Максима Галкина, который с самого начала СВО осуждает действия РФ, его признали иноагентом. Это означает, что комику больше не рады в стране.

Сможет ли Максим Галкин вернуться в Россию

Известно, что в конце лета Алла Борисовна Пугачева вернулась в Россию вместе со своими детьми. Певица заявила, что каникулы закончились, и им надо возвращаться в школу. Возвращение примадонны прокомментировал и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он заявил, что ничего не слышал о том, чтобы Пугачева высказывалась против спецоперации в Украине. К тому же Песков подчеркнул, что у него очень хорошие отношения с певицей. Чего не скажешь о супруге Аллы Борисовне Максиме Галкине, который, к слову, так и не вернулся в РФ.

Песков отметил, что юморист делал очень плохие вещи, поэтому им с ним не по пути. Сможет ли в ближайшее время 46-летний Галкин вернуться в Россию, пока неизвестно, да и вряд ли у него появится желание это сделать. То, что юмориста признали в РФ иноагентом, его супруга Алла Пугачева никак не прокомментировала.

До того как Галкина признали иноагентом, ФНС ликвидировала рекламное агентство, которое принадлежало комику. Речь идет о “МГ Лаб”. Так, в 2020 году организация принесла Максиму Галкину 3,2 миллиона рублей чистой прибыли, а вот в прошлом году были одни убытки. Рекламное агентство юмориста потеряло 2,2 миллиона рублей.

О том, чтобы “МГ Лаб” ликвидировали, комик попросил еще в мае 2022 года. Заявление он подавал, будучи в Израиле.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно