Эксперт рассказал, как российским туристам расплачиваться в Турции, если перестанут работать карты «Мир»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.09.2022, 02:30:31, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жители Российской Федерации, которые приехали на отдых в Турцию, столкнулись с перебоями в работе банковской карточки “Мир”. Таким образом, оплата товаров и услуг на курорте стала невозможной. Эксперты рассказали, как российским туристам расплачиваться в Турции, если перестанут работать карты “Мир”.

Почему российская карта “Мир” перестала работать в Турции

Посольство России в Турции обратилось к туристам РФ с рекомендацией о том, чтобы те во время отдыха имели при себе валютную наличку. Это связано с возникшими недавно перебоями в работе с банковскими картами “Мир”.

Многие россияне подумали, что это произошло из-за санкций, которые наложены на Россию. Однако, по заявлениям представителей таких турецких банковских учреждений как «Халкбанк» и «Вакыфбанк», становится ясно, что это не так. Сотрудники банков отметили, что никаких распоряжений о том, чтобы не обслуживать карты “Мир”, они не получали.

Помимо этого представитель банка «Вакыфбанк» заявила, что по состоянию на 19 сентября 2022 года никаких жалоб от российских туристов о невозможности воспользоваться картой “Мир” не поступало. А в «Халкбанке» напомнили о том, что россияне могут без каких-либо препятствий снимать денежные средства с российской карты в любых банкоматах, установленных на территории Турции.

Как российским туристам расплачиваться в Турции, если перестанут работать карты “Мир”

Россиянам, которые в ближайшее время планируют отдых на территории Турции, рекомендуется брать с собой наличку. На сайте Ассоциации туроператоров России появилась информация о том, что на курорте теперь нельзя рассчитываться картой “Мир”, так как наблюдаются сбои в системе.

Помимо этого эксперты отметили, что тем российским туристам, которые все-таки привыкли к безналичному расчету, стоит использовать карты банков, не попавших под санкции. Что касается брони отелей, то по возможности лучше выбирать систему “Все включено”, а если отдых в Стамбуле, то хотя бы с завтраками.

Теперь, перед тем как отправиться в Турцию, россиянам лучше иметь при себе наличную валюту, так как вряд ли у них получится рассчитаться рублями за пределами номера отеля. В Ассоциации туроператоров России отметили, что хороший курс валют действует в аэропорту Антальи. В туристическом городе также можно будет поменять деньги, вот только вряд ли курс будет соответствовать тому, который действует в России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно