Что известно о частичной мобилизации в России в 2022 году и как получить отсрочку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.09.2022, 01:52:35, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После выступления министра обороны Сергея Шойгу, которое состоялось сегодня, 21 сентября 2022 года, стало известно, что в России объявляют мобилизацию. В планах у правительства призвать на службу около 300 тысяч резервистов. Частичная мобилизация в РФ 2022 вызвала обеспокоенность у многих россиян. Теперь люди задаются вопросом о том, как можно получить отсрочку.

Частичная мобилизация в РФ 2022: на спецоперацию призовут 300 тысяч резервистов

О том, что на территории России была объявлена частичная мобилизация, стало известно сегодня, 21 сентября 2022 года. Сергей Шойгу отметил, что на службу будет вызвано 300 тысяч человек, которые находятся в резерве.

Помимо этого в обращении министра обороны было сказано, что нынешняя мобилизационная волна затронет только 1% мобилизационного ресурса. Жители Российской Федерации обеспокоены изменениями и задаются вопросом о том, кто попадет под мобилизацию.

Кого точно отправят на боевые действия

Известно, что российских студентов, а также срочников отправлять на спецоперацию, проходящую на территории Украины, не будут. Нынешняя волна точно затронет тех, кто уже отслужил в армии, и тех россиян, у которых имеется боевой опыт. Также под мобилизацию попадут те, у кого есть военно-учетная специальность.

Будет ли вторая мобилизационная волна, пока неизвестно. Многие думали, что и в этот раз все будет без изменений, но министр обороны заявил, что без резерва сейчас не обойтись.

Как получить отсрочку россиянам

В связи с мобилизацией многие россияне начали интересоваться вопросом отсрочки. Известно, что она есть, ее могут получить те, кто ухаживает за своими больными родителями, а также молодые люди, являющиеся опекунами своих несовершеннолетних родственников.

Родители, которые сами воспитывают детей, также могут получить отсрочку от участия в боевых действиях. Мужчины, жены которых беременны, также могут не подпадать под мобилизацию.

Депутаты Госдумы и члены российского парламента тоже не будут мобилизованы. Работники оборонно-промышленного комплекса в России также пока не попадают под мобилизацию. Напомним, всеобщая мобилизация будет проходить в три этапа. Под первый этап попадают младшие офицеры до 50 лет, а также рядовые до 35 лет. Что касается второй волны, то о ней пока речи не идет. Министр обороны не исключает того факта, что она может не понадобиться.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно