Каким будет прогноз погоды на конец сентября и весь октябрь 2022 года в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.11.2022, 19:20:55, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Синоптики рассказали, что сентябрь 2022 года вошел в историю как самый холодный осенний месяц. Так, температура была на 0,2 градуса ниже, чем в 1956 году. Россияне обеспокоены погодным антирекордом и интересуются прогнозом погоды на конец сентября и весь октябрь.

Прогноз погоды на конец сентября и весь октябрь 2022 года в Москве, Петербурге, Сибири и Дальнем Востоке

Конец сентября по прогнозам погоды синоптиков будет таким же прохладным. Правда, в некоторых регионах России все же ожидается бабье лето, которое порадует местных жителей своим теплом.

Что касается начала октября 2022 года, то ничего аномального в погоде не предвидится. Более того, синоптики утверждают, что жители столицы и Санкт-Петербурга не заметят сильных погодных изменений. Помимо этого в первой половине октября не будет сильных ветров и дождей.

Однако по завершении первой недели второго осеннего месяца жители Сибири, Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга и даже южной части страны заметят резкие изменения погодных условий. В разных регионах ожидаются сильные порывы ветра, дожди и даже первый снег.

По прогнозам сотрудников Гидрометцентра, вторая половина октября 2022 года окажется холодной и мокрой. Резкое похолодание особенно будет ощутимым для жителей Подмосковья, Новгородской, Тверской, Ярославской, Калужской, Ленинградской и Псковской областей.

Так, в начале октября 2022 года в Санкт-Петербурге днем ожидается +7 градусов тепла, во Владивостоке + 12, в столице — +6-8 градусов тепла. Синоптики уверяют, что предстоящий месяц будет непостоянным в плане погодных условий. Если для одних регионов РФ он покажется невероятно холодным, то в других люди будут наслаждаться бабьим летом. А вот в Сибири не обойдется без первых заморозков. Там столбики термометров могут опуститься до 0 градусов.

Прогноз погоды на октябрь 2022 года для юга России

Теплая погода в начале следующего месяца ожидается в южной части Российской Федерации. Столбики термометров в Геленджике днем будут показывать + 18 градусов, в Адлере и вовсе будет +20 градусов тепла.

Теплое начало октября ожидается и на Крымском полуострове. Поэтому желающие насладиться последними теплыми деньками могут отправиться на выходные ближе к морю.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно