Пенсионеров России ожидает важное изменение в пенсионных выплатах в ноябре 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.09.2022, 02:26:41, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Не успели российские пенсионеры обрадоваться летним индексациям пенсионных выплат, как стало известно, что их ждут и другие важные изменения. В ноябре 2022 года социальные выплаты и пенсии снова будут пересчитаны. Это важное изменение для миллионов россиян, поэтому многие задаются вопросом, почему и как пересчитают пенсии.

Какое важное изменение для миллионов россиян ожидается в ноябре 2022 года

Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал россиянам, что в ближайшее время их ждет очередной перерасчет пенсионных выплат. Увеличение выплат ожидается в ноябре 2022 года. Также российским пенсионерам предоставят дополнительные доплаты за три месяца ожидания перерасчета.

Но новые изменения затронут только определенные категории людей преклонного возраста. Известно, что тем пенсионерам, которые больше не работают, пересчитают пенсии в конце осени 2022 года.

Как россиянам пересчитают пенсии в ноябре 2022 года

Эксперт в пенсионных вопросах утверждает, что как только человек преклонного возраста уходит со своей работы, ему тут же восстанавливают перерасчет пенсионных выплат. Однако следует понимать, что это происходит не сразу.

Известно, что перерасчет выплат происходит только на четвертый месяц после того, как пенсионер ушел с работы. Столь большой промежуток времени необходим для того, чтобы учесть все нюансы и детали проведения перерасчета, а также назначения пенсионных выплат в новом размере.

Людям, которые будут на протяжении трех месяцев ждать перерасчета, компенсируют время ожидания денежными средствами. Так, деньги поступят на счета вместе с пенсией.

Кто сможет получить повышенную пенсию в ноябре 2022 года

Так, повышенная пенсионная выплата в конце осени ожидает не всех россиян. Люди пенсионного возраста, которые в июле 2022 года уволились с работы, уже в ноябре смогут получить пересчитанные пенсии. Сотрудники Пенсионного фонда России рассказали, что данной категории россиян не только пересчитают пенсию, но и дополнительно заплатят за ожидание. Речь идет о трех месяцах, в течение которых будет осуществлен перерасчет.

Если вдруг пенсионер не сможет сидеть дома без дела и захочет снова вернуться к работе, то государство не лишит его проиндексированных пенсионных выплат. Они останутся без изменений и будут выплачиваться в повышенном размере. Однако следующие индексации работающему пенсионеру будут уже недоступны до того времени, пока человек снова не уволится.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно