Звезду сериала «Ривердейл» Райана Грэнтхема приговорили к пожизненному заключению

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 02.12.2022, 15:36:11, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Американского актера Райана Грэнтхема, который снялся в популярном подростковом сериале “Ривердейл”, приговорили к лишению свободы до конца дней. Для фанатов сериала это стало настоящим шоком. Многие не знают, что произошло, и пытаются понять, за что актера могли посадить в тюрьму.

За что актера «Ривердейла» Райана Грэнтхема приговорили к пожизненному заключению

На днях канадский суд вынес свой вердикт по делу 24-летнего американского актера Райана Грэнтхема. Парня приговорили к лишению свободы за совершенное убийство. Он выстрелил в свою мать Барбару Уэйт, когда та играла на пианино.

Инцидент произошел 31 марта 202о года. Грэнтхем не просто совершил преступление, а еще снял на видео то, как он с телом 64-летней матери отправляется в путь.

В Канаде пожизненное заключение является в основном фикцией, в отличие от других стран. Другими словами, важен не столько срок, сколько период, в течение которого заключенный не имеет права на раннее освобождение. Так, актер Райан Грэнтхем должен просидеть в тюрьме 14 лет, после чего он имеет полное право оказаться на свободе.

Что известно о преступлении, которое совершил Райан Грэнтхем

Когда правоохранительные органы приступили к расследованию, они отыскали дневник 24-летнего актера. Он писал о желании лишить жизни канадского премьер-министра Трюдо. После этого звезда сериала “Ривердейл” задумывался над тем, чтобы в университете или на мосту, где всегда много людей, устроить стрельбу. Однако в качестве жертвы он выбрал свою мать.

Грэнтхем лично явился в полицию и признался в том, что застрелил свою маму. На протяжении нескольких лет после случившейся трагедии 24-летний актер был под стражей, а полиция тем временем пыталась выяснить детали происходящего.

Парень сам рассказал о том, что он застрелил мать из винтовки. На следующий день после совершенного убийства актер накрыл труп родного человека простыней и вокруг него расставил свечи. На суде Райан Грэнтхем признался, что принял решение застрелить мать, чтобы та не узнала о том, что ее сын хочет убить политика. Также стало известно, что незадолго до трагедии 24-летний актер употреблял запрещенные вещества и смотрел жесткие видео в Даркнете. На суде парень все-таки раскаялся в содеянном. Актера отправят на принудительное психиатрическое лечение.

Напомним, актерская карьера Райана Грэнтхема началась, когда мальчику исполнилось 9 лет. Среди известных его работ — “Ривердейл”, “Сверхъестественное”, “Воображариум доктора Парнаса”.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно