Скандалы вокруг принца Чарльза: почему новоиспеченный король рассорился с семьей после смерти королевы Елизаветы II

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.11.2022, 18:33:59, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После смерти королевы Елизаветы, которая правила Англией на протяжении 70 лет, для страны началась новая эпоха. На престол взошел старший сын королевы Чарльз, которого теперь называют Карлом III. Не успел новый король приступить к своим обязанностям, как тут же оказался в центре скандала. Многие интересуются, почему принц Чарльз рассорился с семьей, и что произошло на самом деле в королевской семье.

Что известно о королевском особняке Кларенс-Хаус

Неподалеку от дворца Сент-Джеймс стоит особняк Кларенс-Хаус, который был построен еще в 1825 году. Известно, что этот дом является жильем для королевских особ. Здесь когда-то жила мать Елизаветы королева Виктория. Сама Елизавета II также тут нередко бывала, особенно когда была принцессой.

А вот новоиспеченный король Англии со своей супругой Камиллой не спешат переезжать в знаменитый особняк. Сейчас в Букингемском дворце идут ремонтные работы. В королевской семье много традиций, и одна из них гласит, что после того как Карл III с Камиллой переедут, принц Уильям вместе с супругой и детьми займут особняк Кларенс-Хаус.

Почему принц Чарльз рассорился с семьей после смерти королевы Елизаветы II

Принц Уильям с Кейт Миддлтон и тремя детьми проживают в Виндзоре, там они облюбовали себе Adelaide Cottage. Королевские наследники ходят в местную школу. Своим нежеланием следовать строгим традициям принц и принцесса Уэльские нарушают негласные требования этикета монархов.

Скандальная ситуация произошла и с рабочим персоналом. Не успел Чарльз занять королевский престол, как объявил о том, что большая часть работников Кларенс-Хаус попадут под сокращение. Местные профсоюзы обвинили короля в жестокости.

Адвокаты персонала сделают все возможное, чтобы сохранить места хотя бы большей части персонала, ведь они на протяжении многих лет служили королеве верой и правдой. А сейчас, пока все отвлечены трауром, Чарльз продолжает увольнять персонал.
Многие прекрасно понимают, что у каждого работника была своя задача, и когда появилась новая королевская чета, то обязанности полностью изменились. Однако это не означает, что надо так быстро всех лишать рабочих мест. Именно это и будут оспаривать правозащитники. Все эти интриги создали вокруг новоиспеченного короля недоверие со стороны подданных.

Напомним, королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет. Похороны королевской особы проходили 19 сентября 2022 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно