На 60-м году умер Coolio, известный рэпер и автор хита «Gangsta’s Paradise»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 29.11.2022, 17:31:23, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

На шестидесятом году жизни не стало рэпера, автора и исполнителя всемирно известного в девяностых годах хита «Gangsta’s Paradise» Coolio. Какова причина смерти звезды, композиции которого считаются классикой гангстерского рэпа, а также чем Coolio запомнился публике, узнавали журналисты ФТаймс.

Причина смерти Рэпера Coolio

28 сентября 2022 года в 16:00 в дом друга Coolio вызвали неотложную медицинскую помощь. Парамедикам ничего не оставалось, как констатировать смерть артиста.

По словам менеджера Кулио, Джареза, Coolio гостил у своего друга. В какой-то момент он ушел в туалет и долго не выходил. Хозяин квартиры и друг певца начал стучать в дверь, но ответа не последовало. После чего вскрыли дверь и обнаружили Coolio лежащим на полу.

В 18:47 менеджер по талантам Coolio Шейла Финеган сообщила печальную новость: всемирно известного исполнителя не стало.

В правоохранительных органах сообщают, что на месте смерти Coolio не обнаружено никаких наркотических веществ. Назначено вскрытие и токсикологический тест для выяснения официальной причины кончины артиста.

Парамедики информировали, что у Coolio остановилось сердце.

Возраст певца и проблемы с наркотиками

Coolio исполнилось пятьдесят девять лет. Ранее у него действительно были проблемы с наркотическими веществами, но он давно прошел все необходимое лечение, вернулся на сцену и прекратил «нечестную игру», уверяют друзья исполнителя.

Биография рэпера, чем он запомнился публике

Настоящее имя Coolio — Артис Леон Айви-младший. Он впервые вышел на сцену в Лос-Анджелесе в конце восьмидесятых. Однако по-настоящему знаменитым стал в 1995 году, когда мир услышал его хит «Gangsta’s Paradise», созданный в качестве саундтрека к фильму «Опасные мысли». Эта песня заняла первое место в хит-парадах и держалась там на протяжении трех недель.

Coolio выпустил два альбома — «Gangsta’s Paradise» в 1995 году и «Mysoul» в 1997 году. Более того, исполнитель получил премию «Грэмми» за тот же «Gangsta’s Paradise» и за «Fantastic Voyage», «Sumpin’ New» и «CU When U Get There».

Однако путь к успеху у Coolio был сложным и тернистым.

Родилась будущая легенда гангстерского рэпа 1 августа 1963 года в Лос-Анджелесе. Когда мальчику исполнилось одиннадцать, родители развелись.

Еще в школе у Леона начались проблемы. Он приходил на уроки с оружием, а в семнадцатилетнем возрасте попал в тюрьму за воровство.

После школы парень поступил в Комптонский общественный колледж и там заинтересовался рэпом. Стал участником рэп-радиостанции «KDAY» и записал первый свой рэп-сингл «Whatcha Gonna Do».

Однако здесь произошел перелом, и юный рэпер пристрастился к наркотикам. С музыкальной карьерой было покончено.

Спустя некоторое время артист нашел в себе силы и начал лечиться, прошел реабилитацию и начал работать пожарным в лесах Северной Калифорнии, а позже — специалистом Службы безопасности в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Все это время мужчина не бросал рэп. Наконец, он написал сингл, присоединился к коллективу «40 Thevz» и подписал договор с «Tommy Boy». Свой дебютный альбом исполнитель записал в 1994 году, вернувшись на сцену и оставшись на ней навсегда.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно