Как россиянам рассчитываться в Турции после запрета карты «Мир»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 02.12.2022, 15:56:27, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Россиянам, которые привыкли отдыхать в Турции, теперь придется нелегко. В курортной стране не осталось ни одного банка, который бы работал с платежной системой “Мир”. Если еще на прошлой неделе у туристов из России карты отказывались принимать только некоторые банковские учреждения, то сейчас уже нигде нельзя рассчитаться с помощью карты.

С чем связан запрет расчета российской картой в Турции

Среди россиян Турция считается одним из самых любимых мест для отдыха. Жители РФ часто бывают на турецких курортах, и многие даже не брали с собой наличку, зная, что можно рассчитаться картой “Мир”. Однако в связи с новым запретом теперь россиянам придется нелегко без наличных денег.

Известно, что новый запрет, который запрещает жителям России рассчитываться картой “Мир”, связан с боязнью турецкого государства попасть под санкции Америки. Чтобы минимизировать возможные риски, правительству Турции ничего не оставалось, как ограничить россиянам возможность расчета с помощью русской платежной системы.

Карты “Мир” перестали принимать в Турции: что делать россиянам

Многие россияне, которые в ближайшее время собирались на отдых в Турцию, обеспокоены тем, что им сейчас делать. Чтобы жители РФ могли рассчитываться в местных банках турецкого государства, им надо по прибытии открыть карту, которая будет привязана к Mastercard или Visa. При этом вид на жительство у человека не требуют.

Опытные путешественники предупредили своих соотечественников о том, что не каждый банк Турции готов открыть карту иностранцу. Однако не стоит опускать руки: если в одном банковском учреждении отказали, то в другом обязательно согласятся.

Известно, что жители России смогут пополнить турецкую карту при помощи российского банка (только в том случае, если он не под санкциями) через систему SWIFT. Финансовый эксперт Игорь Захаров порекомендовал перед тем, как осуществлять перевод при помощи российского банка, уточнить у работников учреждения, проводят ли они такую транзакцию. Это связано с тем, что нередко были случаи, когда денежные средства возвращали обратно только потому, что они были отправлены из России.

В других странах также можно рассчитываться при помощи криптовалюты. Об этом рассказал финансовый специалист Михаил Попов. Он отметил, что криптообменники считаются лояльными к финансовым средствам обмена валют, в отличие от обычных банков. Также криптовалюту можно приобрести за рубли.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно