Стоимость какой популярной крупы может увеличиться осенью 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.12.2022, 15:58:48, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В связи с нестабильной экономической обстановкой на территории России есть большая вероятность того, что в ближайшее время цены на некоторые продукты резко увеличатся. По словам Аркадия Злочевского, который является президентом Российского зернового союза, стоимость круп может быть высокой. О том, какая самая популярная крупа может подорожать осенью 2022 года, в нашем сегодняшнем материале.

Какая самая популярная крупа может подорожать осенью 2022 года

Среди всех круп эксперт Аркадий Злочевский назвал одну, стоимость на которую точно будет увеличена. Речь идет о рисе, так как именно его урожая в этом году было очень мало по сравнению с предыдущими сезонами.

Так, по словам Злочевского, обычно аграрии собирают 1 100 тысяч тонн риса, а в 2022 году с большим трудом удалось собрать 900 тысяч тонн. В результате такие показатели могут привести к тому, что стоимость риса увеличится.

Эксперт считает, что крупа в цене может подняться более чем на 10%. Поэтому не исключено, что рис будет не таким доступным для россиян, как раньше.

Какая крупа начала терять в цене в России

Вместе с тем не обошлось и без радостной новости. Так, пока рис будет увеличиваться в цене, резко начала падать стоимость еще одной популярной у россиян крупы. Речь идет о любимой многими гречке.

Так, по сравнению с началом года стоимость этой крупы уже снизилась на 30%. Таким образом, многие, кто жаловался на высокую стоимость гречки, теперь могут приобрести ее по привычной цене.

Также эксперты озвучили, что этой осенью увеличится цена продуктов, стоимость которых напрямую зависит от затрат на транспортные средства. Следовательно, есть большая вероятность того, что инфляция начнет набирать темпы.

Росстат считает, что если рубль продолжит крепнуть как национальная валюта, то все российские продукты могут заметно упасть в цене. Например, на 1-5% может измениться стоимость мяса, молока, а также овощей.

А вот если рубль потеряет свои позиции, то цены, наоборот, начнут расти. Специалисты предположили, что изменится в лучшую сторону и стоимость лекарств.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно