Кто и как может увеличить пенсию на 4 тысячи рублей в ноябре 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.11.2022, 18:40:39, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Российские пенсионеры могут увеличить свои пенсионные выплаты в ноябре 2022 года на 4 тысячи рублей. Правда, для этого понадобятся определенные документы. Какие справки необходимо предоставить в ПФР, рассказала эксперт Анастасия Киреева.

Кто может получить дополнительно 4 тысячи рублей к пенсии в ноябре 2022 года

У российских пенсионеров есть отличная возможность увеличить свои пенсионные выплаты. Правда, получится сделать это только у определенной категории россиян.

Речь идет о тех пожилых гражданах России, у которых имеются неучтенные периоды трудового стажа. В основном это касается тех россиян, которые работали в 90-х годах. Из-за того, что в тот период времени большая часть документов была утеряна, не у всех была возможность получить подтверждение того, что они действительно работали.

Как можно увеличить пенсию на 4 тысячи рублей в ноябре 2022 года

Чтобы получить надбавку к пенсии в размере 4 тысячи рублей, пенсионерам России необходимо поторопиться. Если они успеют собрать все необходимые документы и подадут заявление в Пенсионный фонд к концу октября 2022 года, то в ноябре уже могут получить повышенную пенсию.

Несмотря на то, что документы могли не сохраниться, у граждан РФ, которые работали в 90-х годах, есть возможность предоставить необходимые бумаги. Сделать это можно при помощи справки из архива.

Если удастся отыскать документы, в которых есть подтверждение неучтенного стажа, то уже в ноябре 2022 года пенсионер сможет получить к привычной пенсионной выплате 4 тысячи рублей. Правда, могут возникнуть дополнительные подводные камни. Возможно, пенсионеру придется обратиться в суд, чтобы получить надбавку.

Новые доплаты к пенсии с 1 января 2023 года

Эксперт Сергей Власов сообщил радостную новость российским пенсионерам. Так, с начала нового 2023 года им повысят минимальный уровень пенсионных выплат.

Напомним, сейчас прожиточный минимум выплат для людей преклонного возраста составляет 10 882 рубля. С 1 января 2023 года он будет увеличен на 3%. Таким образом, минимальный прожиточный минимум повысится до 11 208 рублей.

В столице России минимум составляет 21 тысячу рублей, а в Подмосковье средний показатель достигает 17 тысяч рублей. Если человек преклонного возраста получает пенсионные выплаты, которые меньше этих показателей, ему полагается социальная надбавка.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно