Планируются ли в России новые волны мобилизации в октябре и ноябре 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 02.12.2022, 15:26:35, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вот уже несколько дней в Сети гуляют слухи о том, что в России могут объявить еще одну волну мобилизации. Оснований для этих слухов нет, так как из 300 тысяч резервистов, которые должны пополнить ряды ВС РФ, уже набраны 200 тысяч человек, этого должно хватить, но некоторые россияне все равно обеспокоены.

Будет ли в России вторая волна мобилизации

Полковник запаса в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, ограничится ли Россия одной волной мобилизации.

«Этого никто не знает. Зависит от того, как будет развиваться ситуация на фронте. Надо понимать, что для того, чтобы прекратились обстрелы, мы должны освободить всю Украину от бандеровцев. Когда это будет, предсказать невозможно», – рассказал эксперт.

Виктор Литовкин не стал исключать, что людям могут прийти новые повестки.

Можно ли продлить отсрочку от мобилизации

Для россиян, находящихся в запасе, в исключительных случаях может быть предоставлена отсрочка от мобилизации. Она предоставляется на год. Об этом сообщается на сайте «Объясняем.рф», который ведут эксперты из Министерства обороны Российской Федерации.

«Отсрочка предоставляется на срок до 12 месяцев и может быть продлена на более длительный срок в том же порядке», – говорится в сообщении.

Отмечается, что решение по данному вопросу принимает Межведомственная комиссия. «Бронь» от мобилизации могут получить руководители и сотрудники органов исполнительной власти, местного самоуправления, наиболее значимых организаций, выполняющие важные функции.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно