Какой необычный способ хранения хлеба сделает его более полезным

Москва, 16:16, 09 Окт 2022, редакция FTimes.ru, автор Ксения Ковалева.

Ведущий программы “Живая еда” Сергей Малоземов рассказал россиянам, что надо делать, чтобы хлеб и другие продукты, богатые крахмалом, оказались намного полезнее. Как стало известно, при замораживании свойства крахмала, который содержится в хлебобулочных изделиях, меняются.

В чем польза замороженного хлеба

По словам кулинарного эксперта Сергея Малоземова, если заморозить хлеб, то в нем формируется резистентный крахмал. Оказывается, для человека он является более полезным. Другими словами, организм его усваивает медленно, следовательно, можно не беспокоиться о резком повышении сахара в крови.

Замороженный хлеб полезен для человека. Резистентный крахмал медленно расщепляется до сахара, поэтому не стоит переживать, что это негативным образом скажется на организме.

Необычный способ улучшить хлеб

Специалист Сергей Малоземов рекомендует замораживать хлебобулочные изделия и по возможности охлаждать другие продукты питания, в которых также содержится крахмал. Тогда не придется переживать о пользе тех продуктов, которые вы употребляете.

Кулинарный эксперт отметил, что после того, как хозяйка приготовит рис, блюдо лучше поставить в холодильник. Сваренный рис, помещенный в холодильник, набирается полезных свойств. Поэтому подавая блюдо на следующий день на стол, можно есть не только вкусный, но и полезный продукт.

Похожий эффект наблюдается и с вареным картофелем. Оказывается, блюдо будет полезным не свежесваренным, а после того, как оно немного побудет в холодильнике.

Столь необычный вариант использования хлеба в повседневной жизни станет незаменимым для людей, которые имеют проблемы со здоровьем. Например, способ заморозки хлеба, риса и картофеля подойдет тем, кто борется с проблемами лишнего веса и постоянно соблюдает различные диеты. Также данный вариант готовки подойдет для пациентов, которые страдают от сахарного диабета.

Колебания сахара, которые часто наблюдаются при употреблении обычного крахмала, могут негативным образом сказаться на людях, предрасположенных к развитию сахарного диабета. Поэтому им важно следить за тем, что они употребляют в пищу. Особенно это касается содержания крахмала в продуктах питания.