Полторы сотни погибших: что произошло на мосту в Индии 30 октября 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 03.12.2022, 02:08:59, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Вчера, 30 октября 2022 года, в Индии, недалеко от города Морби, произошла настоящая трагедия, в результате которой погибли почти полторы сотни людей. О подробностях ЧП узнали журналисты ФТаймс.

Что произошло на мосту над рекой Мачху

Обрушение моста, который недавно открыли после реконструкции, произошло во время праздника света Давали. На нем собрались более 500 человек. Один из очевидцев крушения рассказал, что мост был полностью заполнен людьми.

«Тросы оборвались, и в считанные секунды мост обрушился. Люди падали друг на друга в реку», — рассказал свидетель происшествия.

На видео, распространенном СМИ, видно, как люди держатся за остатки конструкций или пытаются в темноте плыть к берегу. Большинство погибших утонули, сообщает агентство AFP со ссылкой на представителя местных властей.

Мост через реку Мачху был построен во времена британской колонизации, и сейчас это популярная туристическая достопримечательность. Несколько дней назад он был открыт после 7-месячной реконструкции. По словам Ашока Кумар Ядава, власти штата создали комиссию из пяти человек для расследования происшествия. Полиция начала проверку строительной компании, которая проводила работы. По данным индийского телеканала NDTV, мост был открыт для эксплуатации без сертификата безопасности.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, который в момент происшествия находился в родном штате Гуджарат, распорядился предоставить помощь родственникам погибших и пострадавшим в результате падения моста. Пострадавшие должны получить всю возможную помощь, заявила администрация премьера в Twitter.

Сколько человек погибло и пострадало

Подвесной пешеходный мост над рекой Мачху (штат Гуджарат) рядом с городом Морби в Индии обрушился в воскресенье, 30 октября, в результате чего погибли более 140 человек. Большинство жертв —  женщины и дети, заявил представитель полиции Ашок Кумар Ядав. В больнице остаются более 10 пострадавших, еще двое числятся пропавшими без вести.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно