Россиянам перечислили налоги, которые надо уплатить не позднее 1 декабря 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.02.2023, 12:29:13, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Каждый год владельцы недвижимости должны платить налоги за свое имущество. Рассчитаться с задолженностью россияне должны до определенного срока. В связи с этим многие задаются вопросом: какие налоги нужно уплатить не позднее 1 декабря нынешнего года?

Какие налоги нужно уплатить не позднее 1 декабря 2022 года в России

До начала декабря граждане России должны заплатить несколько налогов. Речь идет об имуществе людей, которое было в их распоряжении в 2021 году. Так, россияне должны платить следующие налоги:

  • земельный — садовые, огородные, дачные участки и т. д.;
  • транспортный — речь идет об уплате налогов на личные авто, мотоциклы, яхты, катера, самолеты;
  • налог на имущество.

Что касается пункта, в котором упоминается имущество, то речь идет о собственниках квартир, гаражей, комнат, частного дома и т. д. Зачастую такой налог платят только владельцы недвижимости. Выплаты напрямую зависят от кадастровой стоимости имущества на начало года, за который надо уплатить налог. Если что-то за один год изменилось, например, квартира была признана нежилой, то это обязательно учитывается в расчете налога.

Какую сумму должны будут заплатить россияне

Что касается расчета выплат, то этим занимаются налоговые органы, они же и называют итоговую сумму, которую должен заплатить гражданин России. Не позднее 1 ноября 2022 года налогоплательщики должны узнать ту сумму, которую следует заплатить. Уведомление может прийти как в личный кабинет на официальном портале ФНС, так и по почте отправленным заказным письмом.

Помимо этого, на официальном сайте налоговой каждый гражданин страны может самостоятельно рассчитать приблизительную сумму земельного, транспортного или налога на недвижимость. Сделать это можно при помощи “Налогового калькулятора”.

При помощи специального сервиса гражданин РФ без особого труда может заранее оплатить налог. Речь идет о своеобразном электронном кошельке, который можно пополнить. В свою очередь, ФНС потом самостоятельно решает, как распределить внесенные на счет денежные средства.

Встречаются ситуации, в которых человек по какой-либо причине не получает электронное уведомление в свой личный кабинет. В таком случае органы ФНС рекомендуют проявить инициативу и лично обратиться в налоговую при помощи многофункциональных центров, официального сайта, по почте и т. д.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно