По какой причине в ночном клубе в Костроме начался пожар, отобравший жизни посетителей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 03.12.2022, 02:13:23, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В одном из ночных клубов города Костромы страшная трагедия унесла жизни 15 посетителей. Все начиналось, как обычно, люди пришли отдохнуть от тяжелой рабочей недели в ночной клуб “Полигон”. Однако в полтретьего ночи в здании начался сильный пожар.

Причина пожара в ночном клубе в Костроме

Изначально ночное заведение «Полигон» планировало работать в субботу, 5 ноября 2022 года, до пяти часов утра: о продолжительных вечеринках в пятницу и субботу объявили на странице клуба в социальных сетях. Однако в половине третьего ночи отдых прервался: здание загорелось.

На улицу Никитскую, 49а стянулись экстренные службы, вскоре прибыл и губернатор Костромской области Сергей Ситников. Чиновник контролировал организацию спасательных работ и помощи людям.

Возможной причиной возгорания называется подрыв петарды или другой пиротехники. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Полиция ищет предполагаемого виновника – сбежавшего посетителя с ракетницей.

Владелец поможет пострадавшим семьям от пожара в ночном клубе

Депутат Костромской областной думы Ихтияр Мирзоев, которому принадлежит сгоревшее кафе «Полигон», пообещал помочь семьям погибших при пожаре. В региональный парламент он избирается с 2010 года, ранее — с 2005-го — входил в городскую Думу. Согласно официальному сайту, Мирзоев также возглавляет компанию «Нур».

В беседе с журналистами он выразил соболезнования родным и близким людей, чьи жизни отобрал начавшийся в развлекательном заведении пожар.

«Я дал указание своим сотрудникам оказывать все необходимое содействие следственным органам. Окажу всю необходимую помощь родным и близким погибших. Семьям предоставлю и финансовую, и организационную поддержку», — сказал Мирзоев.

По последним данным, при пожаре погибли 15 человек. Пятеро задохнулись продуктами горения, тела остальных обнаружили позже под завалами. Еще пятеро посетителей числятся пострадавшими.

На месте трагедии работают правоохранительные органы, которые пытаются установить настоящую причину случившейся трагедии. Полицейские считают, что виновный в этом перебрал с алкогольными напитками и не контролировал свои действия. Человеку, который запустил в помещении ракетницу, грозит до 4 лет колонии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно