Умер основатель «Ласкового мая» и автор хита «Белые розы» Сергей Кузнецов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 03.12.2022, 01:55:16, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

На пятьдесят девятом году не стало известного сооснователя группы «Ласковый май» и автора бессмертного хита «Белые розы», советского и российского композитора и поэта Сергея Кузнецова. Он умер 7 ноября у себя дома в Оренбурге, спустя два дня после концерта в память об исполнителе «Белых роз» Юрии Шатунове. Что известно об этом человеке и причине его смерти?

Умер Сергей Кузнецов: причина смерти

«Да, это действительно так. Доктора пока не выдали официального заключения. Но, по предварительной информации, у него оторвался тромб», — сказали в «Урал-Концерте».

Дата прощания с Сергеем Кузнецовым будет названа позже. Ему было 58 лет.

По информации на сайте композитора, до последнего времени он работал над вторым тиражом собственной книги «Мои истории», содержащей, в том числе, воспоминания о певце Юрии Шатунове.

Отметим, что 5 ноября композитор провёл в Оренбурге концерт в память об ушедшем из жизни в этом году певце Юрии Шатунове.

Чем известен Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов известен как автор главных хитов «Ласкового мая», таких, как «Белые розы», «Розовый вечер», «Седая ночь» и других.

Сергей Кузнецов родился в 1964 году в Медногорске. В молодости работал киномехаником, самостоятельно освоил фортепиано и гитару. Будущий основатель легендарной группы окончил музыкальную школу. В 1984-1986 годы служил в армии, а вернувшись, устроился в оренбургскую школу-интернат №2 в качестве руководителя музыкального кружка, где и познакомился с Шатуновым.

После нескольких лет невероятного успеха Кузнецов покинул группу из-за творческих разногласий. Впоследствии Кузнецов лишился авторских прав на песни «Ласкового мая».

Напомним, в июне этого года на сорок девятом году жизни умер фронтмен «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно