Как угодить Черному Водяному Кролику: что можно, а что нельзя готовить на праздничный новогодний стол

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 06.02.2023, 23:29:05, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

К Новому году нужно начинать готовиться заранее. Особенно это касается новогодних блюд. Важно продумать праздничное меню таким образом, чтобы новый восточный хозяин года остался довольным. Итак, что можно, а что нельзя выставлять на стол в новогоднюю ночь, чтобы не разгневать Черного Водяного Кролика?

Что можно приготовить на Новый 2023 год

Чтобы не задеть Кролика, но и задобрить Кота, лучше всего готовить мясо: отбивные, стейки, шашлык — что угодно. Кот так же благосклонно отнесется к рыбе и морепродуктам, а вот блюда из птицы (нейтральный вариант) — можно, но большого восторга у хозяев года они не вызовут.

Также важно обратить внимание на сервировку стола. Хозяева года предпочитают простоту и натуральность. Поэтому у вас не должно быть слишком ярких цветов. Только льняная или хлопковая скатерть, натуральные оттенки, простая посуда, свечи без декора, белые тканевые и бумажные салфетки. А еще побольше прозрачной посуды, стекла, которые символизируют стихию Воды.

Какие блюда способны оттолкнуть Кролика и вместе с ним счастье и удачу

Во-первых, никаких блюд из крольчатины на столе быть не должно: хозяин года не одобрит. Первая ассоциация с кроликами — трава и морковь, верно? И, кажется, что задобрить Черного кролика можно, если поставить на стол побольше свежих салатов и блюд из моркови.

На самом деле кролик не любит делиться своей едой ни с кем, в том числе и с гостями. Поэтому не стоит превращать новогодний стол в зеленый луг.

Кролики — грызуны, поэтому с удовольствием едят крупы. Их тоже лучше оставить хозяину года. Конечно, вряд ли вы собираетесь ставить на праздничный стол горшочек каши, но вот салаты с кускусом или рисом лучше приготовить в другой день.

То же относится и к вегетарианскому меню: не нужно накрывать весь стол для Кролика, и, к тому же, не стоит забывать про Кота.

Зато к способу приготовления Кролик (как и Кот) совершенно не привередлив: можно жарить, тушить, запекать, варить — не принципиально.

А что же с Котом? К счастью, Кот не любит ни травы, ни злаки, так что тут у хозяев года полное взаимопонимание.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно