Далеко не в полном составе: почему только пять лидеров остались на групповое фото глав G20

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 30.11.2022, 00:12:04, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

После собрания глав G20 на Бали во вторник, 15 ноября 2022 года, только пять лидеров стран остались для того, чтобы сделать групповое фото. Где были остальные и почему не присоединились?

Остались самые стойкие?

В групповом фотографировании поучаствовали президент Южной Кореи Юн Сок Ёль, президент Индонезии Джоко Видодо, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Австралии Энтони Албанез и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Ранее во вторник сообщалось, что президенты Аргентины, США и Франции Альберто Фернандес, Джо Байден и Эммануэль Макрон пропустили неформальный обед лидеров G20.

В этот же день президенту Аргентины стало плохо на саммите «Большой двадцатки». Отмечалось, что у Фернандеса началось головокружение и упало давление.

Тогда же премьер-министр Камбоджи Хун Сен, который тоже находится на саммите, сообщил о положительном тесте на COVID-19, добавив, что намеченные встречи он перенесет и отменит.

Также отсутствовал глава МИД РФ Сергей Лавров, у которого в этот момент была запланирована встреча с китайским коллегой Ван И.

Лавров завершил программу на G20

Глава МИД РФ Сергей Лавров вылетел из балийского аэропорта Денпасар в Россию. Министр закончил программу участия на саммите G20 в соответствии со своим графиком. Об этом сообщают корреспонденты ТАСС и «РИА Новости».

На саммите «группы двадцати» господин Лавров оценил условия по переговорам со стороны Украины, назвав их «нереалистичными». Также глава МИДа высказался о новом газовом хабе, который планируется создать в Турции. По его словам, он компенсирует утраченные объемы транзита по «Северным потокам».

Сергей Лавров выступил на заседаниях по здравоохранению, продовольственной и энергетической безопасности. Также он встретился с членом Госсовета КНР, главой МИДа республики Ван И, генсеком ООН Антониу Гутерришем, поговорил по телефону с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, а также кратко пообщался с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Сергей Лавров во время общения с журналистами сказал, что работа над итоговой декларацией саммита практически завершена. Одобрить документ должны завтра по итогам заседания по цифровизации. На этом заседании Россию представит министр финансов Антон Силуанов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно