Компания Warner Bros. запретила показывать свои фильмы в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2022, 03:01:03, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Российские каналы, которые входят в холдинг “Национальная медиагруппа”, а именно “Домашний”, “СТС”, “Пятый”, РЕН ТВ больше не смогут транслировать фильмы и другой контент, который принадлежит легендарной американской компании Warner Bros. Жители Российской Федерации в недоумении. Тем не менее очередные санкции продолжают вводить на территории страны.

В России запретили показывать фильмы Warner Bros

Несмотря на лицензионное соглашение между американской компанией Warner Bros и российской медиагруппой (НМГ), которое действует до середины 2024 года, фильмы этого холдинга запрещено транслировать на телеканалах Российской Федерации. Таким образом, россияне не увидят больше все части любимого волшебника “Гарри Поттера” и другое развлекательное кино.

Контент Warner Bros. и DC считается одним из самых просматриваемых как минимум на СТС. Особенно это касается новогодних праздников, когда традиционно транслируются серия фильмов «Гарри Поттер», а также супергеройские «Лига справедливости», «Аквамен» и «Чудо-женщина». Судя по всему, в этот новый год жителям Российской Федерации придется искать замену любимым американским фильмам.

Контент Warner Bros. исчез из сетки вещания СТС в октябре 2022 года. Известно, что американская компания сама потребовала, чтобы ее контент больше не транслировали на российских телеканалах.

Возвращаются ли зарубежные фильмы в Россию после введенных весной 2022 года санкций

В марте 2022 года популярные во всем мире голливудские студии Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount заявили о временной остановке проката, а также онлайн- и ТВ-лицензирования своих новых картин на территории РФ.

Уже весной в стране приступили к обсуждению внедрения принудительного лицензирования контента. В таком случае кинотеатры, телеканалы и онлайн-кинотеатры могли бы показывать голливудские фильмы без согласия правообладателей. Депутат партии “Справедливая Россия” Дмитрий Кузнецов внес на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

Однако такое решение явно не понравилось ведущим телевизионным холдингам России. В “Медиакоммуникационном союзе” отметили, что после вступления закона в силу аудитория телеканалов и онлайн-кинотеатров может перейти на ресурсы без контроля над редакционным контентом и на пиратские сайты. В результате депутаты решили оставить контент из зарубежных стран только кинотеатрам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно