Стало известно, кого ждёт самая большая тринадцатая зарплата и когда начнут выплачивать новогодние премии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.11.2022, 18:34:45, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В связи с непростой экономической ситуацией в России часть компаний отказались от вручения премий к новогодним праздникам своим сотрудникам. Однако при этом должны увеличиться основные выплаты. Жители Российской Федерации интересуются, кого ждет самая большая тринадцатая зарплата и когда начнут выплачивать праздничные премии в 2022 году.

Кого ждет самая большая тринадцатая зарплата в 2022 году

По результатам проведенного порталом “Работа.ру” исследования выяснилось, что по сравнению с 2021 годом в нынешнем году количество компаний, выплачивающих праздничную премию, заметно сократилось. Однако сотрудники некоторых компаний все-таки получат тринадцатую зарплату, и будет она заметно выше, чем в прошлом году.

Так, 37% работодателей планируют увеличить выплату тринадцатой зарплаты своим работникам. Высокие премии ждут сотрудников сферы торговли, агропрома и производства.

Несмотря на то, что есть проблемы с экономикой, российские компании делают все возможное, чтобы приспособиться к современным реалиям. Высококвалифицированные специалисты требуются в таких сферах, как строительство, транспортная промышленность, сельское хозяйство, сфера услуг и т.д.

Когда начнут выплачивать новогодние премии

Что касается выплаты тринадцатой зарплаты в 2022 году, то у каждой компании данная система индивидуальна. По словам финансового эксперта Павла Сигала, скорее всего,  праздничную премию получат работники государственных организаций и сферы производства.

Специалисты предположили, что в нынешнем году премии выплатят те работодатели, которые с 1 января 2023 года не смогут повысить заработные платы своим сотрудникам, но при этом они заинтересованы в том, чтобы у их работников была мотивация работать.

Многие работодатели уже составили списки тех, кому полагается тринадцатая зарплата. Так, первые премии начнут выплачивать работникам в начале декабря 2022 года.

На самую большую сумму могут рассчитывать лучшие сотрудники компании. Таким образом руководство хочет поблагодарить их за вклад, сделанный в развитие организации, на протяжении всего года. Что касается точного размера выплат, то в каждой компании он будет отличаться. Все зависит от специфики работы и сферы, в которой трудится человек.

50% работодателей, принявших участие в опросе портала “Работа.ру”, заявили, что наградят сотрудников, которые лучше всех работали. Тринадцатая зарплата станет хорошей мотивацией для многих.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно