Почему певицу Аллу Пугачеву стали называть Примадонной

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 07.02.2023, 07:45:03, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Многие поклонники музыкальной деятельности Аллы Пугачевой привыкли к тому, что ее называют Примадонной. Сценическое прозвище настолько подходит певице, что люди даже не задумываются о том, почему ее так стали называть. Однако самые любопытные пытаются докопаться до истины и понять, почему их любимицу величают Примадонной.

Кто назвал певицу Аллу Пугачеву Примадонной

Существует много разных версий того, почему популярную эстрадную певицу Аллу Пугачеву прозвали Примадонной. Одна из них гласит, что исполнительница сама себя так назвала. А связано это с той уверенностью и талантом, которые она излучала.

Углубляясь в значение слово Примадонна, можно понять, что оно имеет итальянское происхождение и дословно переводится как “первая дама”. Речь идет об оперной певице, которая исполняет главные партии на сцене. В балете — это балерина, которая является главной солисткой, и т. д.

Описание слова отлично подходит Алле Борисовне, однако версия оказалась неверной — певица не называла себя так. В одном из интервью журналисты сами задали вопрос певице и она рассказала, кто ее так назвал. Оказывается, сценическим прозвищем Примадонна Пугачеву окрестили сами поклонники и представители средств массовой информации. Не зря ведь говорят, что короля делает свита.

Почему Аллу Пугачеву называют Примадонной

В большом и разнообразном репертуаре 73-летней эстрадной певицы Аллы Пугачевой есть песня, которая называется “Примадонна”. Однако мало кто знает, что исполнительница имеет отношение к ее созданию, но сама петь ее вовсе не собиралась.

В одном из своих интервью “женщина, которая поет” рассказала о том, что всему виной стал музыкальный конкурс Евровидение. В 1997 году на него должен был отправиться популярный певец Валерий Меладзе. Именно для этого исполнителя Алла Борисовна написала песню под названием “Примадонна”. Однако судьба распорядилась по-другому. Перед самим выступлением певец простудился — и тогда Пугачевой ничего не оставалось, как заменить его на музыкальном конкурсе.

Певица признается, что когда творила данную музыкальную композицию, она была уверена, что споет ее мужчина. Но когда Алла Борисовна ее исполняла сама, ей надо было четко представить, кому бы она ее посвятила. И первая, кто ей пришел в голову — это была популярная актриса и певица Людмила Гурченко.

Несмотря на то что тогда Пугачева не выиграла Евровидение, за ней закрепилось прозвище Примадонна. Согласитесь, женщине со стальным характером и сильным голосом оно идеально подходит, причем гармонично звучит и по сей день.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно