Издание «The Economist» предрекает некоторым странам Европы гибель от зимы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.02.2023, 07:52:32, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Популярное британское издание «The Economist» поделилось своим предсказанием с общественностью. Многих шокировала необычная обложка журнала. На ней изображены некоторые страны, которые намертво обледенели. Таким образом, редакторы The Economist  решили рассказать, каким странам грозит гибель от зимы.

Жителям каких стран Европы издание «The Economist» предрекает гибель от зимы

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже заявил об «ужасном начале зимы» на части территорий Украины. И объяснил это «ракетными обстрелами городов и гражданской инфраструктуры, которые лишают украинцев тепла, света и продуктов питания».

Помимо Украины, на обложке британского издания есть и европейские страны. Однако их ведь никто не обстреливает. Но, тем не менее, большинство экспертов уверены в том, что на страны Евросоюза обрушится страшная зима за всю их историю существования.

Любители толковать обложки «The Economist» уже начали искать в заледеневшем контуре Европы какие-то намёки на то, какая страна промёрзнет больше, в частности по размеру сосулек. Само издание прямо пишет, что пострадают все.

Если ещё несколько недель назад Европе предрекали относительно тёплую зиму, то сейчас прогноз изменился. Bloomberg пишет о том, что эта зима как раз будет холоднее обычной, прежде всего в странах Северной Европы. В некоторых регионах уже холодно.

Прогнозы экспертов о суровой зиме в 2023-2024 годах

Даже если предстоящая зима окажется не такой суровой, как считали многие, все равно европейские государства ожидает суровая следующая зима 2023/2024. По прогнозам некоторых экспертов, она будет куда серьезней, чем предстоящая.

В 2023 году газовые хранилища Европы нужно будет снова заполнить, на этот раз без какого-либо трубопроводного российского газа. Об этом сообщили редакторы «The Economist». А значит, либо ЕС войдёт в зиму при минимальных запасах, либо заполнит хранилища дорогим американским газом, то есть на ровном месте потеряет миллиарды евро. Поэтому, как верно подметил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони, если спецоперация России в Украине не прекратится к следующей зиме, то экономические проблемы в Европе будут только усугубляться.

Такие показатели негативным образом скажутся на жизни населения. Есть большая вероятность того, что смертность заметно увеличится. Редакторы британского издания считают, что если Европа дальше продолжит оказывать помощь Украине, ее ждет неутешительные прогнозы на будущее.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно