Отдыхаем с выгодой: в какие месяцы 2023 года выгоднее всего брать отпуск и как его законно продлить

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.02.2023, 08:34:21, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Несмотря на то, что новогодние праздники еще не наступили, жители Российской Федерации уже активно продумывают, когда им лучше всего уйти в отпуск. Оказывается, в году есть выгодные месяцы, по словам бухгалтера Татьяны Кищук, когда можно продлить отпуск законным путем. Так почему бы не воспользоваться данной информацией?

В какие месяцы 2023 года выгоднее всего брать отпуск россиянам

Эксперт по финансовым вопросам Татьяна Кищук поделилась одним простым правилом, по которому можно быстро определить выгодный для отпуска месяц. Из-за праздников есть месяцы, в которых рабочих дней не так много. Следовательно, чем больше рабочих дней в месяце, тем выгодней брать отпуск.

В следующем 2023 году больше всего рабочих дней будет в августе (23 дня) и в октябре (22 дня). Поэтому можете уже заранее планировать отдых.

А вот январь, которого все так ждут, вовсе не выгодный для отпуска. И это не удивительно, ведь выходных дней там предостаточно. Невыгодным для отпуска считается и следующий месяц — февраль. В нем на один рабочий день больше — 18. Это связано с празднованием Дня защитника Отечества. И замыкает тройку невыгодных для отпуска месяцев май, в котором всего 20 рабочих дней.

Напомним, в связи с тем, что в 2023 году праздничные дни января 1-е и 8-е число выпадают на законные выходные дни, согласно Трудовому кодексу они будут перенесены. Первое число перенесут на 24 февраля, а 8-е — на 8 мая 2023 года. Следовательно, в последний месяц зимы россияне будут отдыхать с 23 по 26 февраля. В мае тоже предостаточно выходных дней.

Как законно продлить отпуск

 

Выбирая месяцы, в которых больше рабочих дней, вы можете законным способом продлить себе долгожданные каникулы и отдохнуть от работы. К тому же по словам бухгалтера Татьяны Кищук, выгода отдыха в январе и феврале связана не с финансовыми вопросами, а с длительностью.

Если к новогодним праздникам, которые зачастую становятся выходными днями, прибавить неделю отпуска и все, что останется перенести на тот месяц, где предостаточно рабочих дней, то в сумме выйдет приличный отрезок времени. Следовательно, отпуск ваш увеличится.

Для тех, кто выбирает свой отпуск с учетом финансовой выгоды, лучше всего обратить внимание на июнь. В следующем году в июне 21 рабочий день, но из-за празднования Дня России ожидаются два официальных выходных. То же касается и ноября, в котором ожидается 21 рабочий день. Но из-за празднования Дня народного единства будут выходные. Также, по словам Кищук, выгодным может быть и апрель. Благодаря такой подсказке от финансового специалиста, вы сможете распланировать свой отпуск в 2023 году заранее.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно