Почти четыре десятка катков зальют в парках столицы

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 09:19:08, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Каждый каток индивидуален. Зарядиться атмосферой зимнего праздника можно в 16 парковых зонах. К концу ноября уже открыт 21 искусственный каток, а в ближайшие две недели появится ещё 17 натуральных ледовых площадок.

«Катки с искусственным льдом открылись в городских парках в разных районах Москвы. Среди них Таганский парк, Перовский, Измайловский, “Красная Пресня”, “Дубки” и другие. Каждая площадка, а всего их более 20, имеет свое оформление, в большинстве работают пункты проката и заточки коньков, теплые павильоны и фуд-корты», — поделилась руководитель аппарата Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Она также отметила, что с 28 ноября в столице началась заливка ледовых площадок с естественным покрытием. Всего в парках появится 38 катков как искусственным, так и с естественным льдом.

Среди наиболее крупных катков в этом сезоне — «Сияние льда». Он принимает любителей зимнего спорта в Таганском парке и занимает площадь более чем 4,5 тысячи кв. метров. Каток сопоставимых размеров открылся в Парке культуры им. Горького, где будут проводить мастер-классы фигуристы с мировым именем. Задавать новогоднее настроение здесь будет живая музыка.

В Перовском парке в каток превратилась центральная аллея. Интересные декоративные решения предлагает и сад «Эрмитаж», в котором очертания катка похожи на цветочный бутон. На некоторых катках можно будет взять специальную фигурку пингвина: она поможет встающим на коньки детям не упасть.

Узнать, есть ли каток в ближайшем к вам парке, можно по ссылке (https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/sk22(2).pdf).

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно