Аргентина и Польша прошли в стадию плей-офф на чемпионате мира в Катаре

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.02.2023, 08:11:55, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

30 ноября 2022 года в Катаре состоялся третий тур группового этапа ЧМ-2022. Сборные Аргентины и Польши вышли в стадию плей-офф. Судьба поляков висела на волоске, но благодаря тому, что в параллельном матче все было не совсем удачно для Мексики, Польше повезло пройти дальше.

Аргентина и Польша вышли в плей-офф ЧМ-2022

На «Стэдиум 974» проходил матч в рамках 3-го тура группового этапа чемпионата мира в Катаре. Встречались соперники по группе С — сборные Польши и Аргентины. Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу южноамериканской сборной.

Алексис Мак Аллистер открыл счёт в начале второго тайма. Аргентинские игроки открыли счёт сразу после того, как вышли из раздевалки. Науэль Молина с правого фланга прострелил к 11-метровой отметке, откуда Мак Аллистер в касание низом направил мяч в угол ворот.

Хулиан Альварес укрепил преимущество команды Лионеля Скалони на 68-й минуте. Энцо Фернандес сделал пас в штрафную, Альварес принял мяч, резко развернулся к воротам и пробил в дальнюю девятку.

Отметим, что Польша, как и Аргентина, шагнула дальше и сыграет в плей-офф.

Названы соперники Аргентины и Польши в плей-офф

Сборная Аргентины сыграет с Австралией в 1/8 финала ЧМ-2022. Известно, что поединок состоится 3 декабря 2022 года в 22:00 по Москве. Через день, 4 декабря, Франция примет Польшу, игра начинается в 18:00.

Главный тренер сборной Аргентины Лионель Скалони считает: «Безумие играть следующий матч через два дня». По его мнению, это несправедливо, учитывая тот факт, что Австралия уже отдыхает и готовится к противостоянию с Аргентиной, в то время как команда Скалони только выходит со стадиона и направляется в отель.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно