Как можно рассчитать новый размер пенсий с 1 января 2023 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 09:36:56, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Российские пенсионеры находятся в ожидании повышения пенсионных выплат, которое ожидает их с 1 января 2023 года. Однако уже сейчас пенсионеры могут самостоятельно определить размер будущих выплат. О том, как это сделать, рассказала юрист Ирина Сивакова.

Как узнать новый размер пенсии с 1 января 2023 года

Новые пенсионные выплаты начнут поступать на счет жителей Российской Федерации, которые находятся на заслуженном отдыхе, с первого числа следующего года. Оказывается, есть несколько способов, которые позволяют определить, какую сумму выплат человек сможет получить. Об этом подробней рассказала Ирина Сивакова. Для этого необходимо умножить количество пенсионных коэффициентов на их новую стоимость и прибавить к той сумме, которая получилась, фиксированные выплаты.

Чтобы произвести данный расчет, надо знать стоимость пенсионного балла. Так, с 2023 года коэффициент составит 123,77 рубля. Таким образом, если у жителя Российской Федерации на счету 110 пенсионных баллов, то в этом году его пенсия составляет 20,2 тысячи рублей. С нового года пенсионные выплаты увеличатся до 21,2 тысячи рублей. Таким образом, прибавка к пенсионным выплатам составит 1 тысячу рублей.

По словам эксперта Ирины Сиваковой, есть еще один способ, который поможет узнать размер новых выплат. Для этого надо нынешнюю пенсию умножить на 4,8% (размер будущей индексации), следовательно, сумма умножается на 1,048.

Ждать ли российским пенсионерам праздничные выплаты к Новому году

Дополнительная материальная помощь не будет лишней ни для кого. Иногда государство поддерживает незащищенную категорию населения и балует их праздничными выплатами. Однако, как оказалось, в конце 2022 года россиянам не стоит рассчитывать на дополнительную материальную помощь.

Депутат Светлана Бессараб объяснила, почему в конце этого года россиянам не следует ждать праздничных выплат. Она рассказала, что сейчас как для многодетных семей, так и для пенсионеров есть много разных выплат, которые поступают на счет каждый месяц. Раньше праздничные выплаты помогали россиянам закрыть их потребности, однако сейчас в этом нет никакой необходимости, так как пенсионеры получают хорошие выплаты от государства. Что касается многодетных семей, то их с первых чисел нового года ожидает универсальное пособие, которое объединит в себе различные выплаты. Таким образом, все остаются в выигрыше.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно