Датские аналитики сделали шокирующие прогнозы для мировой экономики на 2023 год

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.01.2023, 10:50:51, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Известный в Дании банк Saxo Bank озвучил свои прогнозы на 2023 год и огласил шокирующие подробности, которые ожидают мир в новом году. Многие доверяют прогнозам датского банка, так как часть его предсказаний уже сбылась.

Что ждет мир в 2023 году: шокирующие прогнозы аналитиков

Saxo Bank назвали свои прогнозы “Военной экономикой”. Времена, когда многие были беззаботными и не сильно переживали о завтрашнем дне, остались в прошлом. В новом году экономика во всем мире перейдет в режим “военной”. Каждый будет думать только о том, как сделать так, чтобы не допустить полного экономического краха.

В составленном на следующий год прогнозе встречаются следующие упоминания:

  • Из-за военного конфликта вокруг Украины миру придется войти в режим военной экономики, как это было в 1945 году.
  • Доллар станет слабее из-за ужесточения денежной политики со стороны американских властей. Это приведет к массовому повышению цен, к которому многие окажутся попросту неготовыми.
  • Мировые банки снова прибегнут к консервативной политике. Вероятней всего, они начнут вкладывать финансы в традиционные активы, например, в золото. Цена за тройскую унцию золота будет составлять не 1800 долларов, а 3000.
  • Китай увеличит спрос на сырьевые товары за счет того, что в 2023 году смягчит все карантинные меры, связанные с коронавирусной инфекцией.
  • Правительствам большинства стран ничего не останется, как усилить контроль за ценообразованием, так как товары резко начнут расти в стоимости. Не исключено, что цена на газ и нефть в России очень увеличится.

Что ждет Европу в 2023 году по прогнозам Saxo Bank

Отдельное предсказание Saxo Bank сделал для европейских стран: в 2023 году на Европу обрушится 3 важных события, которые могут изменить все.

Так, до 2028 года будет создан союз вооруженных сил. Это может произойти из-за возможного перемирия России с Украиной, когда Америка откажется выполнять свои обязательства перед Европой. В течение 20 лет на вооруженные силы будет выделено 10 триллионов евро.

Великобритания может изменить свое решение относительно ЕС. Поэтому не исключено, что страна снова вернется в Евросоюз.

Президент Франции Макрон может отправиться в отставку, а у Марин Ле Пен есть все шансы занять его пост. Но при этом аналитики не исключают той вероятности, что Макрон может уйти из политики только на время.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно