Щелбан от народа по «башням Кремля»: лидер ЧВК «Вагнер» Пригожин снова недоволен действиями властей

Фото: ShutterStock

Москва, 11:35, 29 Май 2023, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В последние дни в общественных медиа появились сообщения о запрете федеральными СМИ упоминать ЧВК «Вагнер» и имя его главы Евгения Пригожина. В связи с этим задали вопрос Пригожину, действительно ли такой запрет существует или это просто выдумки. Пригожин предоставил развернутый ответ через свою пресс-службу.

Пригожин обещает щелбан от народа по «башням Кремля»

Он отметил, что в российских высших эшелонах власти принято указывать пальцем вверх и говорить, что «сверху дали команду». При этом иногда тот, кто выдает команду, указывает на себя, подразумевая, что он находится на верхушке и имеет полномочия. По мнению Пригожина, борьба башен Кремля — это условная борьба между высокопоставленными бюрократами за свои интересы. Он активно критикует бюрократию в стране, утверждая, что высокопоставленные бюрократы получают основные преимущества, включающие неограниченное использование своей власти.

Пригожин отмечает, что эта власть обычно используется самодурно, но всегда в интересах системы. Он объясняет, что бюрократы высокого уровня получают дивиденды от своей власти, которые они используют в своих интересах. В то же время остальные граждане остаются вне этих преимуществ.

Однако Пригожин не приводит конкретных подробностей о запрете на упоминание ЧВК «Вагнер» и его имени в СМИ. Он ограничивается обсуждением борьбы за власть в высших эшелонах и критикой бюрократии. При этом не ясно, насколько эти утверждения соответствуют реальности и какой вклад они вносят в общественное обсуждение ситуации вокруг ЧВК «Вагнер» и его главы.

Нарушение свободы слова: кто запрещает упоминание ЧВК «Вагнер»

По словам Пригожина, существует несколько кандидатур, которые могли запретить упоминание ЧВК «Вагнер» в центральных каналах, крупных СМИ и так далее. Возможно, это часть редакторов, которые имеют связи с высшей бюрократией или зависят от нее, сообщает портал FTimes.ru. Также многие компании, имеющие контракты с государством, могут просто перестраховываться и поддерживать такой запрет, потому что невозможно проверить, существовала ли такая команда. В такой ситуации лучше быть на стороне предосторожности.

Лидер ЧВК «Вагнер» заявил, что они не собираются реагировать на этот запрет. Он отметил, что они продолжают свою работу и добиваются при этом результатов. Некоторые противники бойцов, включая украинские СМИ, были параноидально уверены, что ЧВК «Вагнер» не сможет взять Артемовск. Однако они взяли его. По словам Пригожина, если бы боеприпасы появились раньше, они взяли бы город еще быстрее.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение