В России 4 ноября запретят продавать алкоголь: сколько и где будет действовать запрет

Запрет
Фото: ShutterStock

Москва, 13:12, 01 Ноя 2023, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Андреева.

4 ноября — важный праздник в истории нашей страны, День народного единства. В этот день русские герои Минин и Пожарский объединили усилия и выгнали поляков из Москвы. В честь этого события вся страна готовится к торжественному мероприятию, и это событие планируется отмечать воздержанно. В ряде городов для этой цели был введен временный запрет на продажу алкоголя. Журналисты нашего портала узнали, где нельзя будет купить спиртное и на какой срок действуют эти ограничения.

В каких регионах введен запрет на продажу алкоголя 4 ноября 2023 года

Розничная продажа крепких и слабых алкогольных напитков временно запрещена в нескольких российских регионах, включая Прикамье, Мурманскую, Тюменскую, Липецкую и Тамбовскую области. Согласно законодательству, День народного единства не входит в список праздников, во время которых устанавливается ограничение на продажу алкоголя. Решение об ограничении реализации спиртных напитков 4 ноября остается в компетенции региональных властей.


Отметим, что в последний раз запрет на продажу алкоголя в Москве в День народного единства был введен в 2018 году. Пока неизвестно, будут ли введены ограничения в этом году.

В соответствии с законом, продажа алкоголя запрещена с 23:00 вечера до 8:00 утра, сообщает ftimes.ru. Следовательно, 4 ноября в некоторых регионах нельзя будет приобрести алкогольные напитки до 8:00 утра 5 ноября.

Штрафы за нарушение закона

Если установлен факт продажи алкоголя в праздничный день, физическое лицо может быть подвергнуто штрафу в размере от 20 до 40 тысяч рублей. Юридические лица, в свою очередь, могут быть оштрафованы на сумму от 100 до 300 тысяч российских рублей.

Обратите внимание, что это касается лишь регионов, в которых будет введен запрет на продажу алкоголя. На все остальные города штрафы не распространяются.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение