В тени украинского флага: куда пропала российская артистка Клара Новикова

Москва, 09:15, 27 Ноя 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

76-летняя юмористка Клара Новикова, когда-то неотъемлемая часть российских телеэкранов, таинственно исчезла из публичной сферы. Перестав появляться на мероприятиях и редко выходя с комментариями, она остается лишь в памяти зрителей, сообщают журналисты ftimes.ru, пытаясь выяснить, куда же подевалась звезда.

Родина в лице Киева

Не так давно артистка вновь оказалась на сцене в Москве, выступая в «Мьюзик-Холле». Однако ее присутствие в публичном пространстве заметно сократилось. В своем выступлении Клара Борисовна поделилась, почему решила уйти в тень.

Артистка призналась в том, что сегодня трудно найти тему для шуток в мире, наполненном грустью и тяжестью. Она выразила свое беспокойство по поводу событий на территории Украины, подчеркнув свою родину в лице Киева.

И в России некомфортно, и в Украину въезд запрещен

Клара Борисовна также почувствовала ностальгию по украинскому языку, хвастаясь своим владением им. Даже в ответ на подаренные цветы одна из поклонниц, она сказала: «Дякую вам дуже».

Однако стоит отметить, что Кларе Новиковой запрещен въезд в Украину из-за выступления в Крыму, что стало для нее серьезным ударом, оставив много близких и знакомых на родине, с которыми теперь она не может встречаться. Судьба артистки остается загадкой, скрытой за украинским флагом, который стал символом ее тайны и неведомого будущего.