Андрей Макаревич: история противостояния и забастовка против Росконцерта

Москва, 03:36, 09 Янв 2024, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Андрей Макаревич, известный российский певец и лидер группы «Машина времени», рассказал о сложных отношениях с советскими властями в интервью, опубликованном недавно. Артист, признанный иностранным агентом в РФ, поделился историей одной из самых радикальных забастовок в советской эстраде, сообщают журналисты ftimes.ru.

Макаревич из Израиля заявил, что нашел способ заставить Росконцерт голодать

По словам Макаревича, после публикации скандальной статьи в газете «Комсомольская правда», где он выразил свою позицию, группе запретили выступать на государственных площадках. Требовалось изменить концертную программу, что вызвало недовольство музыкантов.

В ответ на решение властей, Макаревич и его коллектив решили провести забастовку, полностью отменив свои выступления. Этот необычный способ выражения протеста стал беспрецедентным для советской эстрады. Как утверждает артист, иногда они получали сообщения о том, что «Росконцерт голодает», что являлось ироничным отражением их протеста.

Макаревич устроил вечеринку в воюющей стране Израиле, сбежав из России

Сегодня Андрей Макаревич проживает за пределами России, продолжая активную общественную деятельность и участвуя в различных музыкальных проектах. Недавно его вечеринка в Израиле с участием Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле стала предметом обсуждения в музыкальных кругах.

Таким образом, жизнь и творчество Андрея Макаревича остается предметом интереса и обсуждения, оставаясь в центре внимания общественности.