Продолжительность жизни могут увеличить морепродукты – ученые

Москва, 11:39, 31 Окт 2016, редакция FTimes.ru, автор Юнна Кравцова.

Американские ученые пришли к выводу, что продолжительность жизни человека могут увеличить морепродукты. Подобная пища уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта, кроме этого сердце укрепляется, а сердечная мышца становится эластичнее.

Исследователи из США установили, что морепродукты являются ключом к долгожительству. Чтобы установить этот факт, ученые провели эксперимент, который длился 16 лет. Для участия в нем были отобраны добровольцы, которых разделили на две группы. Представители первой питались обычной пищей без содержания морепродуктов, во второй еда состояла преимущественно из подобной категории продуктов.

После завершения экспериментов ученые проверили здоровье всех участников. Оказалось, что представители группы с диетой из морепродуктов сильно укрепили свое сердце – сердечная мышца стала эластичнее и прочнее, поэтому риск инфарктов и инсультов у этих людей уменьшился в два раза.