Существует генетическая связь с употреблением соленой пищи – ученые

Москва, 11:29, 14 Ноя 2016, редакция FTimes.ru, автор Юнна Кравцова.

Американские ученые сообщают, что существует генетическая связь между употреблением соленой пищи и кулинарными пристрастиями человека. Если у людей в организме имеется геном TAS2R38, то они  будут есть соль в увеличенных дозах.

Исследователи Университета Кентукки выяснили, что некоторые люди поглощают больше соли из-за генетической предрасположенности к соленой пище. Причиной подобных привязанностей является генный набор человека, который может содержать геном TAS2R38. Именно он заставляет людей слишком сильно реагировать на горькую пищу, которую можно «заглушить» только солью.

В результате человек с TAS2R38 кушает не стандартные 5,75 грамма соли, а в 1,9 раза больше. Однако наличие TAS2R38 вовсе не снижает вред соленых продуктов на организм, поэтому люди с предрасположенностью должны быть более внимательными к своему рациону.