Учёные считают, что женщины, родившие уже после того, как построили карьеру, живут дольше
Москва, 15:12, 20 Ноя 2016, редакция FTimes.ru, автор Андрей Череута.
«Добилась? Рожай!»: научные работники из Калифорнийского университета заявили о том, что те женщины, которые в молодости на первый план выносят карьеру, а не материнство, в среднем живут на пять лет дольше остальных. Об этом со ссылкой на издание Science информируют «Актуальные Новости».
Согласно имеющимся данным, этому способствует самостоятельная деловая жизнь и получение всех необходимых навыков. Многие специалисты утверждают, что женщины со временем становятся на одну карьерную позицию с мужчинами. Стереотип о том, что представительницы прекрасного пола обязаны сидеть дома, чтобы стоять у плиты и нянчить детей, стремительно уходит в прошлое. Разнообразие профессий, в изобилии проявившее себя в последние годы, привело к тому, что уже менее половины всех рабочих мест на трудовом рынке подразумевают грубый физический труд работника. Данный факт, в свою очередь, привёл к значительному увеличению среднего возраста женщины, становящейся матерью. Сейчас он уже достигает 25-27 лет.
Следует отметить, что учёные-психологи часто акцентируют внимание на стремительной изменчивости современного мира. Сегодня для того, чтобы задуматься о появлении на свет ребёнка, следует сперва построить карьеру, которая смогла бы обеспечить безбедное существование будущего продолжателя рода. Для того, чтобы подтвердить данную гипотезу, научные сотрудники провели соответствующее исследование. В нём приняли участие около тысячи женщин из числа добровольцев. Сообщается, что все они стали матерями либо в очень раннем (до двадцати лет), либо в весьма позднем (двадцать семь-тридцать лет и старше) возрасте.
В результате анализа выяснилось: те, кто предпочёл произвести на свет малыша уже после стабилизации дохода и построения карьеры, в среднем жили дольше остальных представительниц прекрасной половины человечества приблизительно на пять лет. Учёные из Калифорнийского университета предупреждают при этом, что в официальной статистике не учитывалась профессиональная принадлежность женщин. Именно поэтому важнейшим фактором остаётся вид деятельности, в котором задействована будущая мать. Разумеется, что тяжёлый физический труд или работа на вредном производстве (к примеру, химическом), конечно же, здоровья не прибавят.