Кабачки без муки на сковороде: вкусный рецепт блюда с фото
Москва, 15:47, 19 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Жареные кабачки — любимое блюдо, которое летом готовит каждая хозяйка. Многие используют в рецепте муку, но тогда блюдо получается более калорийным. Сегодня предлагаем приготовить кабачки жаренные без муки на сковороде.
Кабачок — популярный овощ у российских хозяек. Их тушат, маринуют и консервируют. Рецептов с участием овоща — масса. Предлагаем приготовить простое блюдо, которое готовится десять минут и может стать отличным гарниром к мясу или молодой картошке. Кстати, для этой закуски можно готовить разнообразные соусы и начинки с пикантным или соленым привкусом.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Для приготовления блюда нам понадобится сам кабачок, зелень(петрушка и укроп, можно базилик), растительное масло и чеснок, соль.
Овощ моем и нарезаем кружочками. Толщина не должна превышать 5-7 мл. Выкладываем в миску нарезанный овощ и посыпаем поваренной солью из расчета 0,5 ч.л. на один кабачок. Оставляем для просолки минут на пятнадцать. За это время овощ пустит сок, который нужно слить.
Подготавливаем чеснок. Зубчики чистим от кожицы и пропускаем под прессом(если такого нет в хозяйстве, тогда мелко рубим ножом). Измельчаем зелень.
Растительное масло разогреваем в сковороде(3-4 столовых ложки). Когда масло прогреется, выкладываем кабачки. ВАЖНО!!! Обязательно избавьтесь от сока, который пустил овощ. В противном случае масло будет «стрелять». Кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Поджаренный овощ выкладываем на тарелку и смазываем чесноком. Присыпаем небольшим количество зелени. Кстати, на этом этапе можно сбрызнуть кабачки лимонным соком или уксусом. Совсем немного, для вкуса. Слой за слоем выкладываем кабачки и пересыпаем зеленью.
Когда все кружочки будут обжарены — даем блюду настояться минут двадцать. Теперь блюдо готово, приятного аппетита.
Рецепты соусов для жареных кабачков
Жареные кабачки вкусны сами по себе. Чтобы придать блюду более благородный вид, приготовьте соус.
Соус сметанный
Возьмем сметану 25% жирности. К ней добавим чеснок, пропущенный через пресс. Поперчим и посолим, можно добавить рубленню зелень. Все перемешать и дат настояться минут 10. Соус готов.
Майонез с чесноком
Майонез смешиваем с чесноком и рубленой зеленью. Тщательно перемешиваем и даем настояться, чтобы получился ароматный соус. Минут через десять соус готов. Солить такую заправку не стоит, ведь майонез и так соленый. Можно использовать холодный растительный соус, приготовленный самостоятельно.