Ученые узнали, как снизить негативный эффект глутамата натрия в фастфуде

Москва, 15:29, 27 Апр 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Бразильские исследователи нашли способ нейтрализации последствий попадания в организм пищевой добавки Е621 (глутамата натрия). Избавиться от негативного влияния вещества помогут силовые нагрузки.

Эксперты из Бразилии заявляют, что снизить эффект от добавки Е621, в больших количествах содержащейся в фастфуде, помогут интенсивные силовые тренировки. Как известно, из-за чрезмерного употребления продуктов с глутаматом натрия снижаются интеллектуальные способности человека (в частности, ослабляется память), ухудшается координация движений и появляются другие негативные изменения в организме. Однако если через некоторое время после подобного нездор