Ученые установили продукты, вызывающие мигрень

Москва, 11:28, 04 Май 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Медэксперты из США пришли к выводу, что головные боли могут вызывать некоторые продукты питания. Приступы вызывают патогенные бактерии, попадающие в организм вместе с едой.

Научные сотрудники Калифорнийского университета установили взаимосвязь между рационом питания человека и частотой возникновения у него болезненных ощущений в области головы. Ученые анализировали пробы слюны нескольких сотен человек, страдающих мигренями. Анализ брался после того, как испытуемые съедали то или иное блюдо.

Эксперты предположили, что возникновение сильной боли в голове провоцируют некоторые виды микроорганизмов, имеющихся в ротовой полости и кишечнике человека. Их количество увеличивается после употребления определенных продуктов. Исследования показали, что больше всего патогенных бактерий содержится в колбасных изделиях, шоколаде, зеленом салате, вине и ряде других.

Исследователи рекомендуют людям, часто жалующимся на головные боли, пересмотреть свое ежедневное меню. Каких продуктов стоит избегать, подскажет лечащий врач.