Ученые обнаружили у сыра противораковые свойства

Москва, 08:01, 30 Май 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Датские эксперты утверждают, что сыр помогает предотвратить возникновение онкологии. Сыр способен расщеплять холестерин.

Научные сотрудники из Университета Копенгагена реабилитировали сыр. В последнее время многие диетологи высказываются против этого продукта, считая его чересчур жирным. Однако ученые доказали, что у сыра гораздо больше полезных качеств, чем считалось раньше.

Многочисленные исследования показали, что сыр не только не приводит к накоплению плохого холестерина в организме. Наоборот, этот продукт помогает расщеплять это вредное вещество, улучшая общее состояние человека.  Специалисты уверены, что нельзя делать выводы о пользе или вреде продукта, основываясь исключительно на его жирности. В сыре огромное количество других полезных микроэлементов и витаминов, нейтрализующих негативное действие жиров, в том числи и провоцирующее перерождение нормальных клеток в злокачественные.

Эксперты также установили, что сыр укрепляет костную ткань, полезен при диабете и заболеваниях сердца. Медики уверены, что отказываться от столь полезного продукта не нужно.