Ученые: Дыня предотвращает возникновение инсульта и рака
Москва, 15:06, 09 Авг 2017, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.
Эксперты из США открыли новое полезное свойство дыни. Употребление сочного плода сокращает риск появления рака и инсульта.
Новое исследование, проведенное американскими учеными, доказало, что дыня обладает противораковыми свойствами, а также снижает вероятность получить инсульт. Все дело в том, что эта бахчевая культура необыкновенно богата витаминами.
Специалисты поясняют: всего 100 граммов дыни обеспечивают организм необходимыми полезными веществами на 20-30% от суточной нормы. Прежде всего это касается витамина С, обеспечивающего правильное функционирование всех органов человека и способствующего скорейшему заживлению порезов и более глубоких ран.
Во вкусном плоде кроме того большое содержание витаминов группы В, отвечающих за расщепление углеводов. В дыне присутствует и антикоагулянт аденозин, разжижающий кровь, и как следствие препятствующий образованию сгустков в кровеносных сосудах и тем самым сокращающий риск инсультов. Сердечной системе также помогает калий: этого минерала в дыне предостаточно, как и каротиноидов, предотвращающих появление злокачественных клеток и замедляющих их рост.