Билборды с фото Мелании Трамп убрали с улиц Загреба

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.06.2022, 10:18:14, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Угроза обратиться в суд подействовала — с улиц хорватской столицы резко убрали билборды, на которых была изображена Мелания Трамп. Снимки первой леди США без ее согласия были использованы в рамках рекламной кампании, целью которой является популяризация английского языка в этой балканской стране.

Реакция на произошедшее у госпожи Трамп оказалась достаточно резкой и категоричной. Она потребовала, чтобы образовательный центр «Американский институт», который находится в Загребе немедленно убрал билборды с ее лицом. Уже через двадцать четыре часа их на улицах не было.

«Мы рады, что школа признала, что нарушила закон. Мы продолжаем анализировать дальнейшие возможные юридические шаги. Предприятие, которое работало над этой маркетинговой кампанией, не знакомо с хорватскими законами. А закон гласит, что никто не может использовать лицо, фотографию человека в коммерческих целях, если нет согласия этого человека », — сообщила адвокат, представляющий в Хорватии интересы Мелании Трамп, Наташа Пирц Мусар.

На скандальных билбордах, о которых идет речь, жена американского президента была изображена на фоне флага США и с микрофоном в руке.

«Только представьте, как далеко вы можете дойти с самой малостью английского!» — так звучал слоган рекламной кампании.

Подобных билбордов в Загребе было размещено несколько десятков.

Напомним, что 46-летняя Мелания Трамп родилась в Словении. Покорять Соединенные Штаты отправилась в 1996-м. Женой Дональда Трампа является с 2005-го.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно